Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Avec une carcasse de poulet, je fais régulièrement cette soupe aux saveurs exotiques
Les ingrédients:
- une carcasse de poulet "dépiotée" avec des morceaux de chair de poulet (j'ai ajouté une aile)
- une échalote
- 2 à 3 carottes
- quelques champignons bruns ou une poignée de champignons noirs séchés
- quelques feuilles de coriandre
- sauce soja, sel, poivre
j'ai ajouté une petite botte de feuille de blettes
- extraire la chair de poulet restante sur la carcasse, il faut la couper en petits morceaux, y compris un peu de peau rôtie, garder la carcasse, je garde aussi un peu de jus du plat (poulet rôti maison, bien sûr !)
- couper les carottes en petits cubes
- émincer l'échalote
- couper les champignons, couper les feuilles de blettes
Dans une cocotte, faire revenir légèrement l'échalote dans un filet d'huile, ajouter le poulet, la carcasse, les légumes
- ajouter de l'eau à hauteur, sel, poivre
- ajouter un filet de sauce soja
laisser mijoter 1h environ
- ôter la carcasse, laisser à feu doux quelques minutes encore, ajouter des feuilles de coriandre au dernier moment
- servir chaud, c'est plein de saveurs, très très bon !