Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Très récemment, j'ai acheté ce livre de cuisine
Le petit déjeuner, comme le dit l'auteur, c'est un thème assez peu abordé, en fait à l'intérieur le nombre de recettes est si important et si vaste (recettes du monde) que l'on trouve des recettes (salées et sucrées) pour le goûter et autres collations, brunch ... du moment qu'on est gourmand, on s'y retrouve !
Je vous montre le sommaire
j'ai sélectionné la recette avec un reste de pain
"Bread and butter pudding"
J'ai modifié un peu la recette, je ne voulais pas mette de crème fraiche, ni de pain de mie
J'ai coupé environ 200 g de pain (reste de baguette tradition) en gros morceaux, je les ai tartinés de beurre
- faire chauffer 200 ml de lait, avec de la vanille, ( j'ai ajouté 1/2 cuil à café de cannelle en poudre)
- fouetter 3 oeufs entiers, avec 2 cuil. à soupe de vergeoise,
- ajouter le lait chaud en filet dans les oeufs, fouetter
- beurrer un moule, déposer les morceaux de pain, ajouter des cranberries ou des raisins secs, (j'ai 2 couches de pain) verser le mélange oeufs/ lait
Cuisson au four préchauffé à 170° pendant environ 35' à 40'
Je peux vous dire que ça sent super bon, à la sortie du four, Voyez les jolies couleurs !
A déguster tiède, c'est super bon !
Je suis sûr que l'on pourrait incorporer des pommes rissolées !
je vous laisse faire la recette !