J'ai découvert cette recette sur internet, je ne suis pas du Berry mais j'aime les recettes régionales!
le Sanciau est un dessert avec une pâte à crêpe et des pommes
rien de plus facile à faire et à la poêle !
pour ce dessert, j'ai utilisé une seule pomme ! épluchée, coupée en dés et cuite doucement dans du beurre à la poêle,
Préparer une belle pâte à crêpe un peu épaisse (j'ai ajouté un peu de rhum!!)
Dans une poêle antiadhésive, déposer une bonne noix de beurre, quand les dés de pommes commencent à fondre, saupoudrer de sucre en poudre cassonade, un peu de vanille liquide, puis verser la pâte dessus
Cuire pendant quelques minutes à feu moyen, quand vous voyez la pâte qui commence à cuire sur les côtés et un peu dessus .
Mettre une grande assiette ou un plat sur la poêle et retourner la crêpe d'un coup sec (pour éviter que la pâte ne s'échappe)
Glisser le côté non-cuit de la crêpe sur la poêle et laisser cuire environ 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de sucre.
A déguster tiède ... Huumm...
c'est trop bon !