Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
A faire pour le goûter, le petit déjeûner ...
des muffins avec un cœur au chocolat ou, pour les gourmands + grands, avec des raisins secs macérés dans le rhum
Les ingrédients:
300g de farine + 1/2 sachet levure chimique
4 œufs
120g de sucre en poudre
80g de beurre fondu
50 ml de lait + 30 ml d'huile de tournesol
1 yaourt nature
du chocolat noir en tablette cassé en petits morceaux ou des raisins secs dans du rhum
zeste d'un citron ou d'une orange
La recette:
- fouetter les œufs et le sucre (fouet à main ou électrique), le mélange doit blanchir et devenir mousseux
- ajouter les liquides en fouettant vivement entre chaque ajout : beurre fondu, huile, lait, le yaourt
- ajouter le zeste d'un citron ou d'une orange
- ajouter la farine + levure en 2 fois en fouettant bien
laisser reposer 1h au réfrigérateur
mettre le four à préchauffer 180 °, déposer la pâte dans des moules à muffin, déposer au centre 2 à 3 morceaux de chocolat noir
saupoudrer d'une pincée de sucre fin au centre sur le dessus
mettre au four pour 15' environ à voir selon votre four, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (il vaut mieux une sous-cuisson que trop cuit, ils gardent ainsi leur moelleux !)
pour ceux aux raisins secs, garder une partie de la pâte pour incorporer les raisins macérés
ils sont très gourmands et super moelleux! à refaire