Ce matin, j'ai réalisé mon 3 ème essai de macarons
Je progresse depuis qu'une de mes cousine par alliance m'a invité pour apprendre à les faire, c'est une pro du macaron!!
Ceux ci seront garnis d'un caramel beurre salé / coulis de framboise, réalisé la veille. (recette du blog "la gourmandise est un joli défaut", lien en fin d'article )
photo ci dessous : les macarons en cours de "croutage"
Après une bonne heure de repos, j'ai mis au four 140° pendant 13 à 15'
voici le résultat: collerette ou pas ?
Oui, petite collerette !
bon maintenant je vais les garnir de crème caramel au beurre salé et au coulis de framboise (que j'ai préparé la veille)
c'est pas mal , mais je peux encore mieux faire, en tout les cas, le goût est là! ils sont très bons!
la coque macaron est aérienne, tellement que si j'appuie à peine dessus il s'écrase ! et le caramel trop bon avec son gout acidulé de framboise, ça atténue le gout du sucre
A refaire!