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Sur Pinterest, je suis tombée sur une recette de cookies à la farine de pois chiche, J'avais un petit paquet de farine de pois chiche en réserve à utiliser avant la fin de l'année.
j'ai adapté la recette quand même parce que j'avais des amandes effilées (à la place de la poudre), du sirop d'agave (à la place du sucre coco) et du beurre (à la place de l'huile coco) et j'ai augmenté les quantités !
Je vous mets le lien en fin d'article mais voici mes ingrédients et proportions
210 g de farine de pois chiche
125 g d'amandes effilées
100 g de beurre fondu
4 cuillères à soupe de sirop d'agave,
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'eau
4 barres de chocolat noir à pâtisser
2 barres chocolat au lait à pâtisser
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le beurre fondu et la cuillère à soupe d'eau, le sirop d'agave
Ajouter les chocolats coupés au couteau
Former des boulettes
Aplatir légèrement pour les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mettre au four préchauffé à 180°, pendant 8 à 10 minutes
Déposer les cookies sur une grille avant de réserver dans une boite en fer
il n'y a plus qu'à déguster, et c'est super bon !
(vu les ingrédients, c'est une recette spéciale dédicace pour Caillou !)