Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
C'est une recette que j'ai retrouvé sur ce blog que j'avais déjà faite.
Je me suis dit qu'elle se prêtait bien à cette période de confinement ou nous avons toujours un peu de mal à trouver de la farine,
(Nous trouvons facilement de la farine de pois chiche dans tous les commerces de Nice, je ne sais pas si c'est valable chez vous !)
ingrédients:
200g de farine de pois chiche
1/2 sa de levure chimique
3 oeufs
80g de sucre en poudre
70g de beurre mou
60 ml de lait
100g de raisins secs trempés dans du rhum
Battre le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs, le lait,
Continuer à fouetter, avec une cuillère en bois , incorporer la farine et la levure, bien mélanger, ajouter les raisins secs macérés avec le rhum.
bien mélanger pour obtenir une belle pâte homogène
four préchauffé 180° , cuisson pendant 45 à 50'
très bon pour le gouter et le petit déjeuner
Le goût de la farine de pois chiche est subtil, pas trop prononcé et donne une jolie couleur au cake
il me reste de la farine pour faire de la socca !
belle journée