Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

Tentative: Magret séché

A force d'en voir  sur certains blogs içi et là  je me suis lancée

 j'ai fait mon magret séché, j'espère qu'il sera prêt pour les fêtes

 

c'est tellement facile et d'après tous les commentaires de certaines c'est super bon alors on s'y met

DSCN2530.JPG

 

 Dans un tupper: côté peau sur le gros sel, sur la chair: des épices j'ai mis du piment d'espelette, origan, poivre  puis recouvrir largement le magret de gros sel (j'ai pris du sel gris marin de noirmoutier bien humide)

 

le lendemain ôter le magret du sel, et le laver sous l'eau du robinet

puis bien le sécher

 et déposer sur un torchon

 avec des épices sur la chair en massant pour bien l' imprégner,  enfermer dans le torchon, laisser 15 jours à 3 sem dans le réfrigérateur

DSCN2531.JPG

  à redécouvir dans 3 semaines

 du coup j'en ai fait d'autres ce soir car j'ai pas mal de gourmands à la maison

 bonne soirée

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c'est une merveille cette recette, je la fais régulièrement<br /> Bon weekend
Répondre
A
<br /> <br /> tu as raison<br /> <br /> <br />  il faut toujours en avoir dans son frigo<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
~
Original ! Je ne connaissais pas ;-)<br /> Bonne journée (ici c'est la fête à la grenouille :S), bises.
Répondre
A
<br /> <br /> à voir sur internet<br /> <br /> <br />  et à suivre dans 3 semaines<br /> <br /> <br />  bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
rrrôôô, je mets pas autant d'épices ... j'aime le gout du canard ... et pourtant je vais ressortir un des deux que je viens de faire et l'épicer comme le tient et celui du blog que tu as mis en<br /> lien ... on va y arriver!!
Répondre
A
<br /> <br /> écoute je n'en ai jamais fait mais les épices font pas de mal ça reste sur le dessus quand même<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />