Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Pour ce We, pourquoi pas un beau plat de raviolis frais fait maison?,
ce qu'il y a de meilleur..
tout d'abord préparer la pâte
c'est facile: pour 100g de farine= 1 oeuf
vous avez compris .. pour 500g farine =5 oeufs etc...
vous mettez le tout dans votre robot préféré
former une boule de pâte,
préparer la farce des raviolis
j'ai fait: ricotta, épinard, fromage râpé, sel, poivre
ensuite utiliser l'appareil à pâtes fraiches pour former des bandes de pâtes fines, déposer
une plaque de pâte sur le moule à raviolis, mettre un peu de farce au centre de chaque raviole;
recouvrir avec une autre bande de pâte (au préalable j'ai badigeonné les contours avec un pinceau imbibé d'eau pour que la pâte adhère bien)
former les raviolis en passant un mini rouleau en bois (vendu avec la plaque) sur la pâte, vous retournez la plaque
et voilà le résultat !
Astuce importante: j'utilise de la farine de riz sur la plaque et lorsque je passe la pâte dans la machine pour éviter que la pâte colle
il faut les laisser sécher quelques heures , les découper aux ciseaux avant de les plonger dans un grande marmite d'eau bouillante salée (une giclée d'huile aussi) quelques muinutes (3 à 4 ') à servir avec un coulis maison...
et comme il y a toujours des restes de pâte, j'ai fait aussi des tagliatelles
si besoin vous pouvez aussi les congeler
Bon appétit et Bon WE !