Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Hier soir, j'ai préparé un dîner 100% niçois: socca accompagné de mesclun
la socca est réalisée avec de la farine de pois chiche (250g), de l'eau (500ml) un peu d'huile d'olive (2 cuil à soupe) ,une pincée de sel fin, mélanger le tout sans faire de grumeaux
vous obtenez une pâte fine de la consistance d'une pâte à crêpe
four très chaud 250°;
verser la pâte sur la plaque de cuivre spéciale socca (40 cm de diamètre)
celle ci a été acheté dans le vieux Nice
Après quelques 8 à 9' de cuisson
découper, poivrer dans l'assiette,
accompagné la d'un mesclun
c'est un régal; avec des ingrédients simples, sans cette plaque je crois qu'ont peut la faire aussi à la poêle mais ça ne donne pas tout à fait le même résultat, une plaque antiadhésive au four c'est peut être bien aussi!!?
Bonne journée