Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

Brioche des rois aux clémentines confites

J'ai réalisé une brioche des rois aux clémentines confites.  (même recette que la "brioche torsadée" catégorie "cuisine" , article du 19 déc.)

 il me restait quelques clémentines à consommer

j'ai fait confire les clémentines dans un fond de sucre juste avant qu'il ne devienne caramel, j'ai mis les tranches de clémentines dedans pour les confire, en ajoutant le jus des fruits,  cuisson à feu doux

j'arrête la cuisson lorsque qu'il reste un peu de sirop au fond

Pendant ce temps, j'ai réalisé ma pâte, j'ai ajouté un peu d'eau de fleur d'oranger lors du pétrissage,

j'ai incorporé quelques morceaux de clémentines confites dans la pâte

 j'ai déposé quelques tranches de clémentines sur le dessus

Brioche des rois aux clémentines confites

à la sortie du four, j'ai badigeonné avec un peu de glaçage (1 grosse cuil. à soupe de sucre glace, et 2 cuil. à café d'eau)

elle est belle et bien bonne !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Cela change de la galette et j'aime beaucoup !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
M
merci, j'ai improvisé avec ce que j'avais et j'aime les agrumes! bisou
B
Ca va être l'heure de mon thé j'en prendrais bien une tranche!<br /> Très appetissante<br /> Bon après midi<br /> Bises
Répondre
M
dommage, il n 'y en a plus, merci bisou
S
bien appétissante, bisous
Répondre
M
Merci, bel AM
O
Elle me donne l'eau à la bouche, trop belle !
Répondre
M
merci, bel AM
G
c'est malin! j'ai envie de viennoiseries maintenant!!!<br /> mdr<br /> elle est belle et si en plus elle est bonne!!!<br /> gaelle
Répondre
M
c'est sûr que ça donne envie ! merci, bone journée
B
Ca donne envie!<br /> Meilleurs voeux de santé et bonheurs pour 2025. Bisous
Répondre
M
meilleurs voeux ! bise
G
hello ha oui ca doit etre bon bisous
Répondre
M
bien sûr, bisou
L
Miam!<br /> Bonne année !<br /> Je me suis aperçue que ca fait un moment que je ne reçois plus les notifications de tes articles, je vais tenter de me reinscrire.
Répondre
M
mince alors, comment ça se fait?<br /> bon celui ci tu l'as , merci bisou
D
une recette qui donne envie merci du partage bisous
Répondre
M
avec plaisir, bisou
C
Holala, j' en ai l' eau a bouche . <br /> Merci de cette délicieuse recette.<br /> Bonne journée.<br /> Bisous 😘
Répondre
M
avec plaisir, bisou
O
Elle est magnifique et doit être délicieuse... sauf que... je n'aime pas la fleur d'oranger.<br /> Mais on n'est pas obligé d'en mettre !<br /> Bisous
Répondre
M
non, on est absolument pas obligé de mettre la fleur d'oranger, le reste oui! bise
H
Oh , Martine , cette brioche est tentante , si belle à regarder et à ...déguster !<br /> Mes douleurs font que je ne suis pas bcq devant les " fourneaux " , hélas ....<br /> Je te souhaite une belle journée !
Répondre
M
dommage, merci pour cette belle apréciation! bise
M
Comme elle doit être bonne avec cet ajout d'agrumes, je salive !
Répondre
M
oh oui, super bonne, merci bisou
D
très appétissante et réussie, j'ai essayé de faire la torsade mais pas assez levée, je recommencerais<br /> bonne journée bises
Répondre
M
il faut laisser le temps de la levée, c'est ce qui donnera son moelleux et legèreté, il faut un peu de tiédeur dans la cuisine, ça monte + vite, prends patience, tu seras récompensé en la goutant<br /> bisou
C
Ah oui, elle a l'air fameuse et c'est original !! Bisous;
Répondre
M
ici la brioche des rois est autant vendu et réalisé que la frangipane, avec des fruits confits, j'aime +++<br /> bisou
C
Waouh quelle recette merci.<br /> C'est bien jolie et appétissant ! Je pense rarement aux agrumes pour ma cuisine c'est une bonne idée.<br /> Belle journée, gros bisous.<br /> Lili
Répondre
M
j'aime les agrumes et confits encore +++? BISOU
F
Tu es tentatrice avec une si belle brioche, qui devait être très bonne, avec les clémentines confites.<br /> Merci<br /> Bon mercredi,
Répondre
M
E t bien c'est le but ! bisou
P
Hum ça devait etre bon !! Merci pour la recette.<br /> Bises
Répondre
M
oh oui, très bonne brioche! bisou
C
Tu as l'art de nous donner envie de faire des gourmandises comme ta couronne bien appétissante ;-) Merci pour la recette ! bonne journée. Bises
Répondre
M
avec grand plaisir ! bisou
B
ça donne envie.. merci pour le "tuto" je n’ai jamais essayé de confire un fruit.<br /> une belle idée bravo.. même si j'adore les fruits "frais" et que je mange tous les jours soit clémentine ou orange<br /> bonne journée
Répondre
M
oh c'est un peu "basique" simplifiée au max ma façon de faire, normalement c'est sur plusieurs jours.. mais c'était super bon, merci, bise
D
Elle est bien appétissante ta couronne, le courage me manque pour faire une telle galette, je te dis bravo.<br /> Très belle journée<br /> bises
Répondre
M
oh dommage, bisou
M
Elle donne envie d'être dévorée 😇😀<br /> Bonne journée, bisous 😘
Répondre
M
elle est très bonne, merci, bise