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J'ai eu envie de faire cette gelée de pommes en ajoutant une pointe de saveurs épicées: cannelle et badiane
j'ai pris 3 variétés de pommes : 2 chanteclerc, 2 golden et 1 gold rush, un citron
- laver les pommes
- couper les pommes en quartier avec la peau, les trognons et les pépins, ajouter le jus de citron, 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre, 1/4 de cuil. à café de badiane en poudre
- mettre le tout dans un grand faitout, recouvrir largement d'eau
- mettre à cuire à petits bouillons pendant environ 45 ', l'eau a réduit de moitié
- au bout de ce temps, préparer une passoire au dessus d'une grande casserole
- verser les pommes cuites et le jus, les laisser s'égoutter, (j'ai quand même presser un peu les pommes pour faire s'écouler le jus)
J'ai obtenu 1 litre de jus, j'ai mis le jus dans le faitout propre et j'ai ajouté 500 g de sucre en poudre
- faire cuire et réduire encore jusqu' à la prise de la confiture, (faire le test en versant un peu de gelée sur une assiette froide qui doit figée)
- mettre en pot
Les épices ont donné une jolie couleur dorée !