Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Une recette trouvée ici (le kringle)
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
120 ml de lait tiédi avec 30 g de beurre fondu
1 gros oeuf
- Dans le bol du robot, mélanger farine, sel, sucre, levure,
- ajouter l'oeuf, le beurre fondu et le lait
- pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois,
- laisser reposer et gonfler la pâte (1h)
- étaler en un rectangle, badigeonner avec 15 g de beurre fondu avec 1 cuil. à soupe rase de sucre glace
- disperser les raisins imbibés de rhum
- rouler la pâte sur la garniture,
- couper toute la longueur du pâton,
- torsader les pâtons, assembler et mettre dans le moule
laisser gonfler
- Badigeonner la surface avec un peu de lait, laisser gonfler
cuisson au four 180° , pendant environ 30'
Elle est excellente !
Vous pouvez varier la garniture (pralines roses, pépites de chocolat, autres fruits secs...) sur internet vous trouvez plein de variations de cette recette originaire d'Estonie