Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Habituellement avec des restes de pain, je fais de la chapelure ou un pudding
Sur internet en cherchant "que faire avec un reste de pain" ? j'ai trouvé cette recette italienne
Polpette di pane, (boulettes de pain)
300g à 400g de pain rassis trempé dans du lait (environ 250ml)
2 oeufs
60 à 80 g de parmesan
1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail
un peu de chapelure
émietter le pain, le laisser tremper dans le lait, de 1 à 2h, presser le pain avec les mains dans le saladier, l'écraser entre les doigts,
ajouter le persil émincé, 1 gousse d'ail écrasée, les oeufs, le parmesan, sel poivre
bien mélanger, si besoin ajouter un peu de chapelure pour que le mélange soit compact
former les boulettes de la taille d'une noix
réserver au frais 1h
en parallèle, j'ai cuisiné une sauce tomate pour servir avec les boulettes
Cuisson des boulettes dans un bain d'huile chaude , les retourner régulièrement
Les boulettes se servent chaudes avec la sauce, tièdes ou froides
Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur ! très bon