Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

Cuisiner avec les restes: Polpette di pane (avec restes de pain)

Habituellement avec des restes de pain, je fais de la chapelure ou un pudding

Sur internet en cherchant "que faire avec un reste de pain" ? j'ai trouvé cette recette italienne

Polpette di pane, (boulettes de pain)

300g à 400g de pain rassis trempé dans du lait (environ 250ml)

2 oeufs

60 à 80 g de parmesan

1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail

un peu de chapelure

émietter le pain, le laisser tremper dans le lait, de 1 à 2h, presser le pain avec les mains dans le saladier, l'écraser entre les doigts,

ajouter le persil émincé, 1 gousse d'ail écrasée, les oeufs, le parmesan, sel poivre

bien mélanger, si besoin ajouter un peu de chapelure pour que le mélange soit compact

former les boulettes de la taille d'une noix

réserver au frais 1h

 

en parallèle, j'ai cuisiné une sauce tomate pour servir avec les boulettes

 

Cuisson des boulettes dans un bain d'huile chaude , les retourner régulièrement

Les boulettes se servent chaudes avec la sauce, tièdes ou froides

Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur ! très bon

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C’est une très bonne idée pour utiliser les restes de pain..<br /> Bonne soirée..bises
Répondre
M
merci, j'ai découvert cette recette et c'est très bon, merci bise
G
hello c est tres joli bisous
Répondre
M
merci, beau WE
L
C'est une bonne idée, ça semble appétissant !<br /> Bisous et bon week-end
Répondre
M
c'est bien bon ! merci beau WE
B
Merci pour cette recette qui a l'air très bonne <br /> Bise et bon we
Répondre
M
oui, c'est très bon et ça change ! bise
N
Une bonne idée recette pour utiliser les restes de pain. Merci pour le partage.<br /> Belle journée
Répondre
M
ça change et c'est très bon ! merci bise
H
Cette recette me semble effectivement succulente , à essayer ,c'est sûr .<br /> Merci bcq de nous donner des idées - repas !<br /> Bonne fin de semaine bien frileuse ...
Répondre
M
c'est gentil, merci, beau WE
M
Cà semble bon, mais je n'ai pas de restes de pain !
Répondre
M
et bien ce n'est pas pour toi! beau WE
O
Chez nous, très rare d'avoir des restes de pains. Mais quand cela arrive, ils partent chez les enfants pour les poules.<br /> Mais c'est une bonne idée.
Répondre
M
c'est très bien, moi j'en ai régulièrement des restes de pain ! merci bisou
F
Bonne idée...rien ne se perd.<br /> Jamais de pain rassis chez nous......on mange au fur et à mesure, sans reste......<br /> Bonne journée,
Répondre
M
et bien ,je ne sais pas comment vous faites, il m'en reste souvent! bise
C
tu les fais cuire comment? ? Au four, à la friteuse??? Tu ne nous dis rien dans ta recette...
Répondre
M
les boulettes sont cuites dans un bain d'huile ! je vais corriger, bisou
O
Bonne idée ! mais chez nous quasi pas de pain rassis , on achète du pain au mais qui se conseve très bien
Répondre
M
c'est très bien, bisou
L
J'ai bien envie dessayer cette recette pour changer un peu.<br /> Pourrais-tu preciser le mode de cuisson des boulettes? En friture, au four, à la poêle ?<br /> Merci et bon week-end !
Répondre
M
oui désolé, les faire cuire dans un bain d'huile<br /> bisou