Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Une bonne brioche, ça fait toujours du bien, surtout quand c'est fait maison (peu sucrée, pas trop de matière grasse )
pour une grosse brioche:
300 gr de farine
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
125g de yaourt à la grecque
60ml de lait
30g de beurre
1 oeuf
Diluer la levure dans le lait tiède,
Au robot, mettre dans la cuve: la farine, le sel, le sucre
mélanger, ajouter le yaourt, le beurre mou, le lait avec la levure, l'oeuf battu,
pétrir environ 10', la pâte est lisse
laisser reposer au moins 1h30 à 2h, elle va gonfler
beurrer un moule à cake, verser la pâte, badigeonner le dessus avec du lait
mettre au four 180° pendant 35 à 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Pour le petit déj' ou pour le goûter, c'est parfait !
bon appétit !