Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Vu sur Internet une recette de Madeleines espagnoles,
j'ai un peu modifié en remplaçant l'huile par le beurre, et en mettant moitié moins de sucre. (et aussi, je n'ai pas ajouté le sucre par dessus) en italique les proportions d'origine
250 g farine + 1/2 sachet levure chimique
125g de beurre fondu ( ou 200ml d'huile)
100g de sucre cassonade (ou 200g de sucre + sucre granulé pour saupoudrer dessus)
1 jus d'un citron et le zeste
4 œufs
- Chauffer le four à 250°
- Battre au fouet électrique les œufs et le sucre, faire mousser, ajouter le beurre et le jus de citron + le zeste, fouetter, ajouter la farine avec la levure
- Continuer de fouetter quelques minutes,
- Déposer l'appareil dans des moules à muffins au 3/4
- Enfourner pendant 5' à 250° puis 5' à 200° puis 5 dernières minutes à 180°
j'ai dégusté une moitié pour vous montrer comme l'intérieur est moelleux et aéré!
bon, j'ai fini l'autre moitié.... Petit goûter sympa pour la rentrée ou au p'tit déj' !
je pense qu'on peut les parfumer comme on veut et même y ajouter du chocolat au milieu! à décliner selon les envies des gourmands (petits et grands)