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Encore un peu de gourmandises pour aujourd'hui
Une petite idée toute simple pour l'apéro, mais qui est très bonne et facile à réaliser
avec une plaque à mini tartelettes, c'est bien pratique
Il faut relativement peu d'ingrédients et on les choisit selon nos goûts:
la base c'est d'avoir 2 sortes de pâtes:
une pâte brisée avec un appareil à quiche (œufs, crème, fromage râpé) il en faut assez peu dans chaque tartelette, la valeur d'une cuil. à soupe suffit (il ne faut pas que ça déborde) et une pâte feuilletée + garniture
ensuite on fait à son idée , par exemple:
Avec une pâte brisée :
* une pointe de confiture d'oignons, un morceau de chèvre, 1 olive noire coupée en 2, une cuillère à soupe d'appareil à quiche
* une cuillère à café de crème de St Agur, ou de bleu, une cuil. à soupe d'appareil à quiche
* lardons allumettes, appareil à quiche, fromage râpée
* une cuillère à café de fondue de poireaux, une petite noix de pétoncle, appareil à quiche
Avec une pâte feuilletée :
* une cuillère à café de sauce tomates ou de pesto rouge, 1 olive noire, du fromage râpé
* une cuillère à café de confit de figues, un morceau de chèvre , un filet de miel
* un fond de moutarde et 2 tomates cerises coupées en 2 sur un fond de pâte
* 1 /2 cuil. à café de sauce tomate (maison) 1/3 de tranche fine de lard, fromage de son choix sur un fond de pâte
* 1/2 cuil. à café d'oignons confits, un quart de pruneau entouré d'un morceau de tranche fine de lard
Je les prépare quelques jours à l'avance, je les congèle précuites et je les sort le jour même en prévoyant une cuisson de environ 5 à 8 minutes au four avant de servir!