Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

L'avent jour 19: faire son foie gras maison

pas si compliqué à faire, profitons des fêtes et de l'approvisionnement de foie gras cru en magasin pour le réaliser soi même:

du foie gras cru, du sel fin, du poivre moulu, une bonne pincée de cannelle , un peu de porto, ( une rasade!),

ici j'ai environ 200g de foie gras cru, je saupoudre des épices, et de l'alcool, je l'enferme bien dans un film alimentaire, rouler bien le foie, et recouvrir de plusieurs couches de films dans plusieurs sens pour le rendre bien étanche;

 faire cuire à la vapeur ou dans l'eau frémissante, pendant au moins 10 minutes, 2 à 3 ' de plus si vous aimez plus cuit

A réserver au réfrigérateur pendant quelques jours, pour le service, enlever les couches de film alimentaire

L'avent jour 19: faire son foie gras maison

Il est prêt à déguster ! saveur incomparable  par rapport aux foies gras industriels!

L'avent jour 19: faire son foie gras maison
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
je ne mange pas de foi gras bisous
Répondre
M
demain il y aura autre chose! bisou
L
Le mari de ma copine m'en fait un tous les ans , mais il faudrait que je m'y mette ou alors que je le fasse avec lui, trop peur de rater!
Répondre
M
il faut se lancer une fois mais en même temps si quelqu'un le fait pour toit, c'est bien aussi! bise
O
J' en ai fait une fois , mais le dénerver est trop compliqué .....Alors , je préfère l'acheter chez mon boucher , et comme il en fait des natures et d'autres farcis aux aux figues , ou autre , cela nous offre de la diversité ! Et servi avec du confit de vin comme en Alsace , ou du confit d'oignons ou de la confiture de figues , c'est toujours un régal !
Répondre
M
c'est encore mieux! bise
C
pas pour moi ni ma famille .... on est végétariens ...
Répondre
M
je viens de lire ton précédent commentaire, je comprends que ce n'est pas adapté! bise
O
Il est bien beau et fait envie.Jamais fait, tellement la crainte de le louper vu le prix ce serait bien dommage. Cela à l'air bien facile à faire ainsi, et pour le dénerver c'est pas compliqué, car je crois qu'il faut un peu le préparer avant ??? Merci et bonne journée
Répondre
M
oui, il faut dénerver mais ce n'est pas difficile! on se régale ensuite! bise
P
Bravo tu es bonne cuisinière !!hum ça va être bon à Noel !<br /> bon dimanche.<br /> Bises
Répondre
M
je me débrouille ! tout le monde apprécie, beau dimanche
V
Bravo. Ca donne envie.
Répondre
M
ah oui, c'est vraiment bon, bise
N
J'aime faire aussi mon foie gras....
Répondre
M
alors tu sais que c'est super bon! bise