Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
J'ai découvert cette recette sur internet, je ne suis pas du Berry mais j'aime les recettes régionales!
le Sanciau est un dessert avec une pâte à crêpe et des pommes
rien de plus facile à faire et à la poêle !
pour ce dessert, j'ai utilisé une seule pomme ! épluchée, coupée en dés et cuite doucement dans du beurre à la poêle,
Préparer une belle pâte à crêpe un peu épaisse (j'ai ajouté un peu de rhum!!)
Dans une poêle antiadhésive, déposer une bonne noix de beurre, quand les dés de pommes commencent à fondre, saupoudrer de sucre en poudre cassonade, un peu de vanille liquide, puis verser la pâte dessus
Cuire pendant quelques minutes à feu moyen, quand vous voyez la pâte qui commence à cuire sur les côtés et un peu dessus .
Mettre une grande assiette ou un plat sur la poêle et retourner la crêpe d'un coup sec (pour éviter que la pâte ne s'échappe)
Glisser le côté non-cuit de la crêpe sur la poêle et laisser cuire environ 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de sucre.
A déguster tiède ... Huumm...
c'est trop bon !