Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Je vous propose 2 recettes pour l'apéritif et l'entrée du repas de Noël , que j'adore faire et qui régalent tout le monde
facile à faire, original, et surtout super bon!!
parution dans un prima, il y a quelques années...
pour l'apéritif
l'association pain d'épices, fourme d'Ambert et lardon croustillant....
j'ai simplifié la recette originale
je dépose sur le bâtonnet de pain d'épices, la fourme d'Ambert, une moitié du pruneau coupé en 2 petits bouts, et une moitié de tranche de lard, quelques minutes sous le grill
à servir de suite.. tout le monde se régale (les préparer à l'avance, les faire cuire au dernier moment pour que ce soit encore chaud au service )
La 2è recette est à préparer un peu à l'avance (le matin ou en début d'AM), à garder au frais le temps de déguster
à servir en entrée
un rouleau de printemps pour les fêtes: galettes de riz, foie gras, confit d'oignons rouges et mâche, velours de balsamique
les proportions indiquées sont sous évaluées, prévoyez +++
Astuces:
-vous pouvez faire votre propre confit d'oignons dans ce cas le faire à l'avance ou l'acheter tout prêt!
- j'ajoute un mince filet de crème velours de balsamique sur les ingrédients avant de fermer le rouleau
-Au cours de la préparation chaque galette et réhumidifiée largement et posée sur un torchon propre le temps de la garnir ,
et lorsque vous mettez les rouleaux en attente: pensez à bien séparer les rouleaux entre eux car sinon ils vont se coller l'un à l'autre, vous pouvez envelopper chacun dans du film étirable , à réserver au frais avant de les découper en tronçon d'une bouchée pour les servir sur un lit de mâche et un trait de velours balsamique dessus
j'espère que ces 2 propositions vous auront mis l'eau à la bouche!! vous avez encore ce jour pour les courses si ça vous tente
alors vos paquets cadeaux sont prêts? les courses faites?
bon il reste encore aujourd'hui et demain pour finaliser !!