Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Régulièrement nous nous retrouvons à 3 amies pour cuisiner.
Nous choisissons une recette qu'une de nous sait faire, ainsi nous partageons nos savoirs faire culinaires
Cette fois ci, il était question que je leur apprenne à faire les macarons
et pour utiliser les jaunes d’œufs nous avons fait aussi des cannelés
puis une salade asiatique (non photographiée dommage car les couleurs étaient bien belles) car il faut bien mangé le midi !!
en photo une toute petite partie de nos macarons! chacune sa couleur
je vais mettre les coques de mes macarons au congélateur en prévision de Noël, je les garnirai de foie gras
mais pour les goûter, j'en ai réservé pour les garnir de caramel beurre salé et coulis de fruits rouges (fait la veille )
on s'est régalé !
puis des cannelés, car pour les macarons, le jaune n'est pas utilisé, il nous fallait trouvé une recette pour ça
la pâte des cannelés nécessite du repos au frigo(au moins la nuit ), je les ai fait cuire le lendemain, on peut aussi les congeler et les sortir au fur et à mesure
et comme j'ai refait une autre fournée de macarons pendant la cuisson des cannelés, j'ai utilisé les jaunes pour une crème chocolat, je vous mets la recette, (Modes et travaux de septembre)
par rapport aux indications de la recette, j'ai réduit le sucre, j'ai mis 50 g de cassonade et ajouté de la fève tonka râpée pour parfumer, je n'ai pas caramélisé sous le grill
Voilà, j'espère que ça vous mets l'eau à la bouche et que ça vous donne envie de faire une des recettes !!
bonne journée et bon appétit