Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Il y a quelques années j'avais déjà fait des tomates séchées, c'est tellement bon!
c'est vraiment la saison pour les faire et j'utilise la chaleur du soleil pour les séchées, comme en Italie !!
je n'ai pas envie du tout d'utiliser mon four,
Je vais vous montrer la progression du séchage en photos, c'est assez spectaculaire !
au départ 2kg de tomates Roma (allongées ), je les coupe en 4, j'enlève la partie avec les graines, je les sèche un peu avec un torchon propre.
je parsème un peu de sel, à peine un peu de sucre fin, vraiment à peine, et du thym
voici les 2 plaques avant mise au soleil
voici au bout de 8h de séchage en plein soleil
maintenant on est au 2è jour, je n'ai plus qu'une seule plaque ! non je n'ai pas mangé les autres, c'est seulement qu'elles ont réduites en séchant, je les ai rassemblé sur une seule plaque
récapitulatif en images:
au 3è jour, j'aurai pu encore les laisser un peu plus au soleil mais ça me convient de cette façon!
j'ai commencé avec 2kg de tomates, au final il y a 100g de tomates séchées !!
quand les tomates sont bien séchées, je les mets dans un bocal avec de l'huile d'olive, un peu d'ail, il n'y a plus qu'à en mettre sur du bon pain et huumm, un régal !
Vous en avez déjà fait?
Je souhaite la Bienvenue aux nouveaux abonnés, n'hésitez pas à vous manifester avec un petit mot (Commentaires ...juste là en dessous)
bon We à tous !