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J'aime beaucoup réaliser la pâte de coings, même si c'est un peu long et à surveiller de près...
mais ça vaut la peine
je la réalise en même temps que la gelée de coings, pour ne pas gaspiller la chair du fruit qui n'est pas utilisée pour la gelée, ce serait bien dommage de la jeter n'est ce pas!
Vous trouverez la recette facilement sur internet, pour ma part, je la trouve dans un de mes livres de cuisine,
Il y a 2 méthodes soit la cuisson de la pâte se fait uniquement dans la casserole, mais c'est assez long, ou alors la cuisson se poursuit au four après démarrage à la casserole, c'est celle que je préfère
je vous joint la recette en image
A la sortie du four, je laisse bien refroidir, en général j'attends le lendemain pour découper, et la mettre en réserve au réfrigérateur dans une boite en fer, tapissée de papier sulfurisé au fond et entre chaque couche
Et voici ce que ça donne une fois découpé, je laisse soit en bâtonnets comme içi ou en petits carrés..
il y en a qui saupoudre de sucre cristallisé, pour ma part je laisse tel quel il y a déjà assez de sucre!!
Il se conserve facilement 3 à 4 semaines ... (au frais )
Bonne dégustation!
Suite des idées pour l'avent demain!