Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

Petits pains au lait à ma façon

Je craque toujours sur les recettes à base de pâte briochée, là je vous propose une recette de petits pains au lait avec du yaourt à la grecque  (enfin... pas n'importe lequel à voir sur la photo; il a la consistance du mascarpone en étant moins gras)

j'ai adapté une recette de base de petit pains au lait donc voiçi la mienne:

Déposer dans le bol du robot:

500g de farine

2 sachets de levure de boulanger au centre

2 œufs entiers, 125 ml de lait,

200g de yaourt à la grecque

70g de sucre en poudre

2 ç à soupe d'eau de fleur d'oranger

facultatif: Barres de chocolats

Laisser pétrir le tout environ 10 minutes au moins  jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, laisser gonfler au moins 1h30

Petits pains au lait à ma façon
Petits pains au lait à ma façonPetits pains au lait à ma façon

 Découper en pâtons à peu près égaux (pour ma part, ce n'est pas vraiment le cas..)

dans certains j'ai mis 2 barres de chocolats;

Petits pains au lait à ma façonPetits pains au lait à ma façon

Laisser gonfler encore 30 ' (il fait encore chaud chez nous alors ça lève vite)

Badigeonner de lait pour les faire dorer

au bout de ce temps mettre au four préchauffé à 180° chaleur tournante environ 15'

Vérifier le temps de cuisson en fonction de votre four

 

Petits pains au lait à ma façonPetits pains au lait à ma façon

Avant même la sortie du four, ça sent trop bon...

ils sont bien dorés et très appétissants

Petits pains au lait à ma façon
Petits pains au lait à ma façon

Allez on goûte ?

 

Petits pains au lait à ma façon
Petits pains au lait à ma façon

Huumm, la mie est moelleuse finement aérée, très bonne !

recette testée et approuvée, A refaire

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article