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Je craque toujours sur les recettes à base de pâte briochée, là je vous propose une recette de petits pains au lait avec du yaourt à la grecque (enfin... pas n'importe lequel à voir sur la photo; il a la consistance du mascarpone en étant moins gras)
j'ai adapté une recette de base de petit pains au lait donc voiçi la mienne:
Déposer dans le bol du robot:
500g de farine
2 sachets de levure de boulanger au centre
2 œufs entiers, 125 ml de lait,
200g de yaourt à la grecque
70g de sucre en poudre
2 ç à soupe d'eau de fleur d'oranger
facultatif: Barres de chocolats
Laisser pétrir le tout environ 10 minutes au moins jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, laisser gonfler au moins 1h30
Découper en pâtons à peu près égaux (pour ma part, ce n'est pas vraiment le cas..)
dans certains j'ai mis 2 barres de chocolats;
Laisser gonfler encore 30 ' (il fait encore chaud chez nous alors ça lève vite)
Badigeonner de lait pour les faire dorer
au bout de ce temps mettre au four préchauffé à 180° chaleur tournante environ 15'
Vérifier le temps de cuisson en fonction de votre four
Avant même la sortie du four, ça sent trop bon...
ils sont bien dorés et très appétissants
Allez on goûte ?
Huumm, la mie est moelleuse finement aérée, très bonne !
recette testée et approuvée, A refaire