Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Oh là là, ça fait bien longtemps que je n'ai plus poster d'article pourtant je n'hiberne pas!!
bon je viens de lire cette recette sur msn, une belle brioche avec un format original
alors on s'y met, j'ai un peu adapté la recette
Préparer la pâte:
500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 cuil à café de sucre vanillé, 50g de beurre 1/2 sel tout juste fondu (le mien était plutôt très mou,) 15cl de lait tiède, 50 g de sucre poudre, 2 oeufs
dans le bol du robot:
Déposer farine, levure, sucre, lait et beurre, laisser tourner le robot 1 minute, ajouter les oeufs battus, poursuivre au robot jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois
laisser gonfler 1h à 2h
Préparer le fourrage:
Faire fondre 60g de beurre avec 30g de sucre roux, 1 cuillère à café bombée de cannelle, une demi cuillère à café de gingembre en poudre
laisser en attente, le mélange deviendra crémeux
Après la 1ère levée, étaler la pâte sur 2 cm en un grand rectangle, étaler le fourrage beurre sucre cannelle,
Découper des carrés d'environ 8 sur 8 cm (j'avoue je n'ai pas respecté ces dimensions)
les déposer côte à côte dans le moule à cake, laisser la pâte levée environ 30 à 60'
faire cuire au four préchauffé 180°, 30 à 40'
Wouaah, quelle belle brioche!
pas besoin de couper au couteau, les parts se détachent par morceaux gourmands
elle est super bonne avec son parfum cannelle, et toute moelleuse...
Pas besoin de la couper au couteau, les parts se détachent par morceaux gourmands...
elle est super bonne avec son parfum cannelle et toute moelleuse...
A vous de la réaliser, elle est vraiment extra!