Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
J'adore la confiture, j'aime autant la faire que la déguster sur une tartine le matin...
içi des poires du marché et quelques tiges de menthe cueillies sur mon balcon
1 citron, une gousse de vanille, du sucre cristallisé (50 à 60% du poids des fruits)
Pour la cuisson, je procède en 2 ou 3 étapes selon le fruit, c'est à dire que je fais cuire une 1ère fois jusqu'à ébullition ( 5' après cette 1ère ébullition) je stoppe la cuisson, je laisse confire le fruit 2 à 3h hors du feu
Je reprends la cuisson, plus longue (environ 15 à 20', ça dépend du fruit) à petite ébullition jusqu'à ce que la confiture soit prise.
de cette façon, je trouve que l'on préserve les saveurs du fruit et leur couleur
Voilà il n'y a plus qu'à étiqueter, et à se régaler
Je peux vous dire pour l'avoir goûter ce matin, elle est super bonne, la poire est bien présente, et le goût de la menthe est subtil....
bon WE!