Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

Brioche très moelleuse

Avez vous envie d'une recette de brioche gourmande?

Je vous propose ma recette avec du fromage blanc

Les ingrédients: 600g de farine, 4 œufs, 50 g de sucre en poudre, 2 sachets de levure de boulanger dilués dans un peu d'eau tiède, 200g de fromage blanc, 1 pincée de sel, 125g de beurre coupé en petits cubes

Creuser une fontaine dans la farine, déposer la levure, commencer par mélanger un peu la levure et la farine, laisser poser 1à 2 minutes,

Ajouter les 4 œufs, 1 peu de sel, le sucre en poudre, mélanger et ajouter le fromage blanc avant d'incorporer toute la farine peu à peu, ajouter les morceaux de beurre à la fin

Laisser pousser 2h recouvert d'un torchon, après la 1ère pousse, déposer la pâte dans les moules à brioches

laisser encore gonfler

puis au four à 190° , fin de la cuisson lorsque les brioches sont bien dorées et que la lame d'un couteau ressort bien sèche de la pâte...

je vous laisse admirer mes brioches à la sortie du four !

Brioche très moelleuse
Brioche très moelleuse
Brioche très moelleuse
Brioche très moelleuse

Extra moelleuse, extra goûteuse, allez je vais gouter hummm

bonne AM à tous

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
mmh, ça a l'air bon.<br /> Corine vient de nous en faire, ça faisait des années qu'on n'en avait pas goûtée...<br /> Bon appétit.<br /> A consommer sans modération...
Répondre
M
oui, c'est toujours très bon<br /> bonne journée
S
hummmm, ca donne faim<br /> merci
Répondre
M
c'est vrai y a plus qu'a en faire<br /> à+
M
oui comme à la boulange!!, je vais me régaler demain matin<br /> bises
Répondre
R
elles sont moelleuses comme à la boulange?<br /> je ne connais que la brioche parisienne et celle de sa région.<br /> ce sera bon aussi pour le petit dèj' de demain.<br /> bonsoir madame
Répondre