Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Encore de la gourmandise fait maison ! ce pain d'épices est super bon !
Cette recette de pain d'épices cuit dans un bocal de conservation vaut vraiment le détour, allez voir sur ce blog culinaire
http://www.marciatack.fr/gateau-cuit-en-bocal-pain-d-epices/
vous avez toutes les explications sur ce blog, inutile que je recopie
j'ai testé la 1ère fois il y a quelques années (présenté sur ce blog en 2013) depuis j'ai renouvelé l'opération
facile à confectionner, original, et en prévision de Noël c'est vraiment à faire !!
Attention : le bocal doit être à bords hauts et droits
Remplir au 3/4, la pâte va bien gonfler, il vaut mieux plus que pas assez car il faut éviter de l'air entre le gâteau et le couvercle lors de la fermeture pour une meilleure conservation.
A la fin de la cuisson fermer le couvercle à chaud en rentrant bien le gâteau en appuyant avec le couvercle, fermer de manière étanche.
ainsi il se conserve quelques semaines, vous en aurez toujours dans vos réserves... puis c'est un cadeau à offrir !
j'en ai refait depuis car le rendu est moelleux , très goûteux,(il faut dire que j'ai mis plus d'épices que dans la recette d'origine) 1 c à café de 4 épices, 1 c à café de cannelle en poudre, 1 bonne pincée d'anis en petites graines, j'ai ajouté des orangettes coupées en petits cubes
A vous de faire le vôtre, pour offrir à Noel ou tout simplement pour déguster lors de vos pauses Thé !
une photo prise juste à temps avant que tout ne soit dévoré !!
Bonne journée sous le soleil! je l'espère pour vous, chez nous ça s'annonce bien,
Vous me suivez toujours ?
Prochain RDV demain pour une autre idée !