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Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

le magret séché

Rappelez vous  début décembre, j'avais tenté le magret séché maison (inspirée par Manue)

 et bien j'ai  pas été déçu

au départ ça donne ça

DSCN2531-copie-1.JPGun magret dodu recouvert d'épices (piment d'espelette, origan, poivre )  puis quelques semaines après (4) admirez !!DSCN2660.JPG

trop trop bon!! alors j'en ai refait aussitôt et en quantité  4,  rien que ça

et je vous assure c'est facile et on se régale, rien à voir avec ce qui se vend dans le commerce sous emballage

  alors à vous  de faire

bonne soirée!

 

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T
je viens de tomber sur la recette du magret fumé mais où le fais-tu sécher ? dans quoi ?????
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M
tu suis la recette tu le fais sécher dans un torchon dans le bas du frigo <br /> sur internet tu trouveras la recette si je n'ai pas été assez précise sur l'article<br /> bises
V
bonjour,<br /> Je découvre votre site et jamais j'aurais imaginé que c'était aussi facile a faire le magret séché je vais de ce pas essayer d'en faire, car j'adore ça hum, on en mangerais. en tout cas bravo..
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A
<br /> <br /> merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> oui c'est très facile et super bon! choisit un beau gros magret<br /> <br /> <br /> bises à+<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ohlala!!!! Il a l'air trop bon ce magret séché. Il ne doit plus en rester!!Je vais essayer dés ce week-end. Bises
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A
<br /> <br /> oui ça part vite c'est tellement bon c'est pour ça qu'il faut en faire au moins 2 à la fois<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
comme ça donne envie j'ai bien envie d'essayer tu as pris un magret de quel poids ? et quelles épices je peux prendre je ne sais pas qi je trouverai du piment d'espelette ici en Lorraine, douce<br /> journée à toi et encore bravo
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A
<br /> <br /> un magret de 500g environ<br /> <br /> <br /> tu mets les épices que tu veux en fait si tu n'as pas de piment d'espelette tu mest du poivre concassé pour les steak ou au moulin mais pas seulment mets auxxi des herbes de provence..;<br /> <br /> <br /> tu as plein de recettes sur internet si besoin<br /> <br /> <br /> mais celle que je propose est super réussie<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bon, je vais venir le manger chez ti ;)))<br /> Bises<br /> Ambre
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A
<br /> <br /> si tu habites tout près viens!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
rrrrrôôô trop bon!!! je viens d'en finir un ce soir (finir de le manger bien sur!) mais bon ça c'est la recette de ma-ger-de (rendons à César ....) la mienne est légèrement modifiée sur les<br /> conseils d'une amie du Périgors, à savoir: 15h dans le gros sel, rincage sous l'eau, frottage énergique à l'eau de vie, épiçage et frigo 2 semaines .. à essyer! bisous
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L
olalala comme tu me donnes envie ! il faut vraiment que j'en fasse un !!!! et je pense qu'au prix au kg non plus ça n'a rien à voir avec celui du commerce !!!<br /> douce soirée et bon apéro !! c'est bon ça en apéro... ou en salade !! avec un oeuf mollet...
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A
<br /> <br /> oui, tout bénef!! apéro ou dans une salade<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
justement on en parlait de ton magret car tib en a manger ce soir mais du commerce..
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A
<br /> <br /> super bon,  fait le!!<br /> <br /> <br /> <br />
~
Huuuum, ça donne envie !<br /> Bonne soirée, bises.
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A
<br /> <br /> tu peux le dire<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
Très appétissant !<br /> Bises<br /> Sophie
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A
<br /> <br /> super bon!<br /> <br /> <br />  merci bises<br /> <br /> <br /> <br />