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19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 08:28

Hier soir, j'ai préparé un dîner 100%  niçois: socca accompagné de mesclun

 la socca est réalisée avec de la farine de pois chiche (250g), de l'eau (500ml) un peu d'huile d'olive (2 cuil à soupe) ,une pincée de sel fin, mélanger le tout sans faire de grumeaux

 

vous obtenez une pâte fine de la consistance d'une pâte à crêpe

 

four très chaud 250°;

verser la pâte sur la plaque de cuivre spéciale socca (40 cm de diamètre)

celle ci a été acheté dans le vieux Nice

socca.JPG

Après quelques 8 à 9' de cuisson

socca--4-.JPG

 

 découper, poivrer dans l'assiette,

accompagné la d'un mesclun

socca--5-.JPG

 c'est un régal; avec des ingrédients simples, sans cette plaque je crois qu'ont peut la faire aussi à la poêle mais ça ne donne pas tout à fait le même résultat, une plaque antiadhésive au four c'est peut être bien aussi!!?

Bonne journée

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Published by atoutcoeurcreatif - dans cuisine
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Poyane 20/02/2011 19:03


j'en veux !!! Remarque je préfère attendre l'été, histoire de garder intacts mes souvenirs : balade dans le vieux nice, odeur de la socca en train de cuire et soleil de plomb !! :D


atoutcoeurcreatif 21/02/2011 17:29



tu as raison tout se mérite, quand tu viens sur nice fais mois signe!



sarah 20/02/2011 16:39


Je ne connaissais pas. Merci pour la recette.


atoutcoeurcreatif 21/02/2011 17:30



oui , c'est très bon à +



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