Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 10:00

Une recette   bien du sud ! et même une spécialité niçoise

 je l'ai préparé dimanche dernier pour le dîner

voiçi les photos

DSCN1418.JPG

1 kg d'oignons tout doucement confits à la poêle avec de l'huile d'olive 

 le matin j'ai préparé une belle pâte à pizza, elle a eu le temps de bien gonfler,

l'étaler sur une belle plaque, ajouter les oignons, olives, j'ai mis aussi de l'ail confit (recette de ma belle soeur, top!) habituellement on met de l'ail en chemise... sel, poivre, thym et marjolaine, (si vous aimez vous ajoutez quelques filets d'anchois)

 DSCN1426.JPG

 

 y a plus qu'à déguster à la sortie du four ou tiède ou froid, c'est comme on veut..;

DSCN1425.JPG

à vous de faire......

bon dimanche

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by atoutcoeurcreatif - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Coeur de maman 10/04/2011 07:38


huuum, trop miam la pissaladiere ! La tienne a l'air delicieuse, et bien garnie... ca me donne faim tiens !


atoutcoeurcreatif 10/04/2011 07:57



merci, elle est très bonne en effet!


à bientôt



sophie 04/04/2011 19:37


Merci pour la recette de la pâte à pizza tu es trop gentille. Bonne soirée. Bises


atoutcoeurcreatif 05/04/2011 19:11



de rien, bises à +



Ombre 03/04/2011 22:04


merc pour cette recette ! ce sont des ingrédients que j'ai l'habitude d'utiliser ce qui est très pratique.


atoutcoeurcreatif 04/04/2011 18:21



 ya plus qu'à ty mettre bises et merci pour ta visiste



sophie 03/04/2011 20:42


Merci pour cette recette appétissante. J'ai dégusté la dernière il y a juste un mois à Grasse ... Mais elle sortait du magasin ! Je vais pouvoir me lancer avec ta recette et tes petits trucs. Pour
la pâte à pizza je vais peut-être l'acheter toute faite.( Oui, je sais, ce n'est pas bien )mais je ne suis pas vraiment Pro! Merci de partager ton savoir faire avec nous. Bises.


atoutcoeurcreatif 04/04/2011 18:26



écoute c'est facile pa âte à pizza


250g de farine, 125g d'au tiède


10g de levure de boulanger dilué dans un peu d'au tiède


1bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et du sel fin


tu mélanges le tout ou le robot)


et laisse reposer quelques heures pour bien laisser la pâte gonflée


tu étales sur une palque bien huilée


et tu te régales


bises



Cathy 03/04/2011 18:06


J'ajoute 2 morceaux de sucre dans les oignons pendant la cuisson. Pour qu'ils soient plus digestes, je les mets dans la passoire pour que le jus s'écoule et ensuite je les mets sur la pâte, et je
fais cuire.


atoutcoeurcreatif 03/04/2011 18:15



merci pour les astuces


à demain



mc 03/04/2011 11:38


hmmm,tu as du pleurer en épluchant tous ces oignons;mais je suis sûre que ça en valait le coup


atoutcoeurcreatif 03/04/2011 17:08



pas vraiment les oignons surgelés ça existe et c'est très pratique


bise



  • : Le blog de atout coeur creatif.over-blog.com
  • Le blog de atout coeur creatif.over-blog.com
  • : j'ai crée ce blog pour partager, des loisirs créatifs, je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention,couture, cuisine, tuto, DIY, récup etc.. chacun contribuera par ses visites et commentaires à le faire vivre et si vous en avez envie, un petit commentaire sous l'article ça fait toujours plaisir
  • Contact

Recherche