Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
il n'y a pas que la frangipane! j'aime aussi la brioche faite comme içi avec des fruits confits
la recette:
300g de farine
30g de sucre
200g de beurre mou
3 oeufs, + 1 jaune pour dorer
2c à soupe de lait
1pincée de sel fin
15g de levure de boulanger
1 cuil à soupe d'eau de fleurs d'oranger,
120g de fruits confits pour décorer dessus
et 100g d'orangettes et de citrons confits coupés en dés pour dedans
diluer la levure dans le lait tiède
dans un robot
mélanger farine et sucre, ajouter levure, oeufs,eau de fleur d'oranger,
pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois,
ajouter petit à petit le beurre mou coupé en morceaux, et orangettes coupés continuer à pétrir
la pâte forme une boule
laisser lever avec un torchon dessus
au moins 2h,soit une nuit
déposer la pâte dans un moule type savarin
laisser gonfler, dorer à l'oeuf
mettre au four 35 ' four à 180°
décorer le dessus
déguster !!