Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 18:47

souvenez vous de mon levain

 il était temps alors que je vous montre le pain que j'ai fait depuis

bloggif_4e2c3c8cb94a5.jpg

bloggif_4e2c3da520e07.jpg

Une jolie croûte mais je dois progressser encore car la mie est un peu dense

  le dernier confectionné est plus aéré, la crôute est bien craquante,

DSCN1959.JPG

 admirez cette belle couleur, ça donne envie, n'est ce pas ?

 bonne soirée

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

hum, ça à l'air délicieux, c'est ce qu'il m'aurait fallu pour le petit dèj ce matin, une bonne grosse tartine!


Répondre
A


oui, le pain était très bon, je recommencerai


 bises à +



S

je trouve tes pains superbes cela donne envie de croquer dedans .


Répondre
A


tu as raison, c'est super bon quand ça sort du four, mais qu'il vaut mieux attendre encore un tout petit peu pour ne pas se brûler avant de gouter


 


merci, à+



~

Oui, le mélange de farines dans le cas ou tu en mélangerais plusieurs ? Tiens moi au courant, @+


Répondre
A


ok je retente ce WE


à +



~

Autres raisons possibles: le mélange de farines n'est pas équilibré /le four n'est pas assez chaud ou la chaleur y est irrégulière. Voili, voilà ;-)


Répondre
A


oh là , je sais pas vriament,  c'est un four à 250 à chaleur tournante, je mets de l'eau dans la lèche frite pour une cuisson vapeur


le mélange de farine, ,?,


ou autres  bon je vais progresser


bises à+



~

Ha tiens c'est rigolo j'y pensais tout à l'heure ;-) Mon chéri dit que si ta mie est trop dense c'est que ça a levé trop rapidement ou que si tu as mis un corps gras dans ton pain ça densifie
aussi. Tu me diras. Bonne soirée, bisous.


Répondre

  • : Le blog de atout coeur creatif.over-blog.com
  • : Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
  • Contact

Recherche