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J'ai (enfin) trouvé une bonne recette de pain d'épices
- mélanger 10 cl de lait chaud avec 50 g de beurre fondu, et 200 g miel liquide (vous prenez du bon miel, j'avais du miel de montagne de l'arrière pays niçois)
- dans un plat creux, mélanger 200g de farine avec 1/ 2 sachet de levure chimique
- dans un autre plat, fouetter 30g de sucre cassonade et 2 oeufs entiers, les verser dans la farine, bien mélanger
ajouter miel/ beurre/ lait, fouetter le mélange
Ajouter les épices:
3 cuillères à café rases de cannelle en poudre
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à café de badiane en poudre
1/4 de cuillère à café d'anis vert en grains
Ajouter une douzaine (ou + ) d'écorces d'oranges confites coupées en dés
mélanger bien le tout,
le mélange parait un peu liquide, c'est normal
- beurrer un moule à cake, le four est préchauffé à 170°, cuisson environ 40 à 45'
- attendre au moins le lendemain pour le déguster, l'envelopper dans un papier cuisson après refroidissement
il se garde plusieurs jours sans problème
il est super bon ! je vais en refaire c'est sûr
il est moelleux au centre et ferme à la fois, avec beaucoup de saveur épicée mais juste ce qu'il faut !
il ne vous reste plus qu'à le faire !