J'avais fait trop de risotto aux champignons, j'ai donc réalisé des "arrancini" ce sont des boulettes de riz avec une petite farce à l'intérieur
c'est une version improvisée et adaptée de la "véritable " recette sicilienne
il faut un bon reste de risotto froid ( sinon du riz à risotto cuit la veille)
1 œuf entier à incorporer dans le riz, du fromage râpé (j'en avais déjà mis dans le risotto + du parmesan râpé )
du fromage à pâte molle ( tomme, mozarella etc...) coupé en petits dés
pour la panure:
de la farine
de la chapelure
2 œufs entiers battus
Confection des boulettes de riz :
après avoir incorporé l’œuf dans le riz, bien mélanger
- mouiller le creux de votre main,
- déposer la valeur d'une bonne cuillerée à soupe dans la paume de la main, (creuser un peu votre paume),
- étaler un peu le riz dans votre main sans faire de trou, déposer quelques petits dés de fromage au centre,
- refermer la boulette en rabattant le riz au centre de façon à enfermer le fromage, former la boulette (je ne peux pas la prendre en photo car j'ai les mains pleines de riz )
- fariner la boulette, puis tremper dans l’œuf puis la chapelure, réserver
- poursuivre pour les autres boulettes
NB: le fromage doit être bien enfermé pour ne pas s'échapper lors de la cuisson
traditionnellement, la farce se compose d' un peu de bolognaise et de fromage
j'ai laissé reposer 1h au réfrigérateur avant la cuisson,
faire dorer les boulettes dans de l'huile à 180°, à la poêle ou dans une friteuse
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j'accompagne ces boulettes de riz avec une salade verte
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pour info: Vous pouvez congeler des boulettes une fois cuites, et les réchauffer doucement à la poêle sans huile
Avec cette recette, j'inaugure une nouveau thème "Cuisiner avec les restes"
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j'espère que ça vous plaira!