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Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

L'avent jour 17: bûche facon Mont blanc

Noël est proche, avez-vous une idée pour le dessert  ?

Voici celui que j'ai fait l'an dernier

De la meringue, de la chantilly, de la crème de marron

Pour la meringue:

150g de blanc d’œuf,

70g de sucre poudre

50g de sucre glace

Verser les blancs d’œuf dans le bol du robot, commencer à battre, verser 1/3 du sucre poudre, lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste de sucre, continuer de fouetter 1', puis ajouter le sucre glace

Recouvrir 2 moules à tarte rectangulaire avec du papier sulfurisé

Déposer la meringue dans les moules, lisser le dessus avec une spatule, enfourner pendant 1h30, four à 100°

L'avent jour 17: bûche facon Mont blanc
L'avent jour 17: bûche facon Mont blancL'avent jour 17: bûche facon Mont blanc
L'avent jour 17: bûche facon Mont blanc

Préparer une chantilly assez ferme, avec 250ml de crème fleurette bien froide et 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone (très peu sucrée 1 cuil. à soupe de sucre glace, seulement)

Mettre la crème de marron dans une poche à douille

Déposer (avec précaution) une plaque de meringue directement sur votre plat de service, étaler et lisser une couche généreuse de chantilly, mettre la seconde plaque de meringue, étaler une 2è couche de chantilly, puis décorer avec la crème de marrons en dessinant des filaments sur le dessus

L'avent jour 17: bûche facon Mont blanc

Ce dessert est ultra fondant, très très bon, aérien (je n'ose pas dire "léger" mais si si..)

pour info:

j'ai préparé la meringue la veille

pour la chantilly : tous les ingrédients et ustensiles doivent être bien froids

quantité pour 10 à 12 invités

A refaire !

L'avent jour 17: bûche facon Mont blanc
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D
bien appétissantes cette année je ne fais pas le dessert , merci pour le partage je suis sûr que c' est un régal bises
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M
merci, bisou
G
je rate toujours mes meringues bisous
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M
dommage! beau dimanche
G
je ne suis pas tres patissiere mais cela me tente bien, merci pour la recette<br /> biz<br /> gaelle
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M
oui, il faut tenter ! beau dimanche
L
Merci pour cette délicieuse recette!
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M
avec plaisir ! bise
O
Voilà une buche originale !
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M
c'est vrai ! merci beaucoup, belle journée
L
Miam miam!
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M
merci beaucoup, belle journée
O
Tun me mets l'eau à la bouche !
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M
elle donne envie! merci beaucoup, belle journée
H
un bien beau dessert de Noël. Bravo
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M
merci beaucoup, belle journée
O
Belle buche, mais pas fan de meringue. Bon samedi
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M
merci beaucoup, belle journée
P
Hum bonne recette à essayer ! Merci<br /> <br /> Bon week end .Bises
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M
Un beau dessert de Noël ! <br /> Bises, belle fin de semaine !
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M
merci beaucoup, belle journée