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Noël est proche, avez-vous une idée pour le dessert ?
Voici celui que j'ai fait l'an dernier
De la meringue, de la chantilly, de la crème de marron
Pour la meringue:
150g de blanc d’œuf,
70g de sucre poudre
50g de sucre glace
Verser les blancs d’œuf dans le bol du robot, commencer à battre, verser 1/3 du sucre poudre, lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste de sucre, continuer de fouetter 1', puis ajouter le sucre glace
Recouvrir 2 moules à tarte rectangulaire avec du papier sulfurisé
Déposer la meringue dans les moules, lisser le dessus avec une spatule, enfourner pendant 1h30, four à 100°
Préparer une chantilly assez ferme, avec 250ml de crème fleurette bien froide et 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone (très peu sucrée 1 cuil. à soupe de sucre glace, seulement)
Mettre la crème de marron dans une poche à douille
Déposer (avec précaution) une plaque de meringue directement sur votre plat de service, étaler et lisser une couche généreuse de chantilly, mettre la seconde plaque de meringue, étaler une 2è couche de chantilly, puis décorer avec la crème de marrons en dessinant des filaments sur le dessus
Ce dessert est ultra fondant, très très bon, aérien (je n'ose pas dire "léger" mais si si..)
pour info:
j'ai préparé la meringue la veille
pour la chantilly : tous les ingrédients et ustensiles doivent être bien froids
quantité pour 10 à 12 invités
A refaire !