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Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

Gâteau à l'orange

Récemment, j'ai acheté des crèmes caramel présentées dans leur petits bocaux en verre et couvercles réutilisables. J'ai mis de côté en attendant une petite recette bien gourmande

C'était hier, dimanche ,  1er WE de  re -confinement (Nice, 28 février 2021) que j'ai réalisé cette recette à ma façon:

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

75 g de sucre semoule

75g de beurre fondu

2 œufs (environ 150g)

1 grosse cuillère à soupe de miel

le jus d'une orange et d'une clémentine

le zeste d'une orange

Préchauffer le four  180°

Mélanger farine, sucre, levure puis commencer à incorporer les œufs, mélanger un peu, ajouter le beurre fondu, le miel,  mélanger vivement, ajouter le jus de fruit frais et le zeste de l'orange,

bien mélanger pour obtenir une pâte bien onctueuse

 beurrer largement les moules, déposer de la pâte au 3/4 du moule

 cuisson au four pendant environ 20', à surveiller

 

A la cuisson la pâte va un peu déborder du bocal, pour fermer le bocal à la sortie du four il suffit d'ôter l'excédent du côté, (pas celui du dessus) et fermer le bocal à chaud

 

Gâteau à l'orange
Gâteau à l'orange
Gâteau à l'orange

j'attends un peu que ça refroidisse pour laisser place à la gourmandise

Avantage de la cuisson en bocal, le gâteau se conserve quelques jours et bien plus!!

 

super bon !!, moelleux et parfumé comme il faut.. à refaire !

Gâteau à l'orange   Gâteau à l'orange
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M
remplir les bocaux à peine plus de la moitié car ça gonfle vraiment bien jusqu’à ras bord<br /> bisou
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L
Tu me donnes bien envie! Merci pour le partage!
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L
Oh mais elle est appétissante cette recette. Je n'ai pas d'oranges en ce moment, mais peut-être que ce petit gâteau pourrait être tout aussi sympathique au citron. A voir<br /> Bonne soirée
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M
oui, prochaine fois j'essaie au citron ! bonne journée
O
Sympa cette idée de bocal, n'importe lesquels peuvent faire enfin de compte, après il faut juste avoir le couvercle, c'est ça ??, merci pour la recette
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M
il faut surtout des bocaux à bords droits pour pouvoir démouler le gâteau sans problème, le couvercle c'est si on veut le garder 3 ou 4 jours sinon ca peut être inutile
G
ha moi aussi j ai des pots de creme en verre mais ils sont petit mais je pense que ta recette irait tres bien bisous
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M
ceux là aussi sont petits ! ça donne un petit gâteau pour 1 personne !
E
Bonjour,<br /> Cette recette sucrée m'a l'air succulente surtout que j'ai des mandarines à utiliser<br /> Merci pour cette délicieuse idée
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M
alors il faut la faire ! merci bise
M
Merci pour ce bon et beau partage!<br /> <br /> Doux mois de mars<br /> bises
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M
avec plaisir<br /> bonne fin de journée
B
Hou qu’elle me donne envie cette recette. Merci pour le partage ????<br /> Viens faire un tour sur mon blog ????
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M
je vais y aller<br /> merci pour le commentaire et la visite<br /> bises
L
Miam miam! ils ont l'air bien pratique tes pots il faut que je regarde si je les trouves!<br /> Bonne semaine.<br /> Bises
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M
il faut aller à Carr.....r , car leur marque distributeur<br /> merci bonne journée
C
Très tentant...<br /> Bonne journée
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M
je vais en refaire on peut aussi mettre du citron !
M
Merci pour ce partage gourmand ! ♥
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M
de rien , c'est un plaisir de partager !
D
Très tentant..merci pour la recette..Bonn semaine..
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M
merci , c'est gentil<br /> belle journée
M
Bonne idée !
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M
très très bonne ! merci pour la visite et le commentaire<br /> belle journée