Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Récemment, j'ai acheté des crèmes caramel présentées dans leur petits bocaux en verre et couvercles réutilisables. J'ai mis de côté en attendant une petite recette bien gourmande
C'était hier, dimanche , 1er WE de re -confinement (Nice, 28 février 2021) que j'ai réalisé cette recette à ma façon:
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de sucre semoule
75g de beurre fondu
2 œufs (environ 150g)
1 grosse cuillère à soupe de miel
le jus d'une orange et d'une clémentine
le zeste d'une orange
Préchauffer le four 180°
Mélanger farine, sucre, levure puis commencer à incorporer les œufs, mélanger un peu, ajouter le beurre fondu, le miel, mélanger vivement, ajouter le jus de fruit frais et le zeste de l'orange,
bien mélanger pour obtenir une pâte bien onctueuse
beurrer largement les moules, déposer de la pâte au 3/4 du moule
cuisson au four pendant environ 20', à surveiller
A la cuisson la pâte va un peu déborder du bocal, pour fermer le bocal à la sortie du four il suffit d'ôter l'excédent du côté, (pas celui du dessus) et fermer le bocal à chaud
j'attends un peu que ça refroidisse pour laisser place à la gourmandise
Avantage de la cuisson en bocal, le gâteau se conserve quelques jours et bien plus!!
super bon !!, moelleux et parfumé comme il faut.. à refaire !