Ce sont mes gaufres préférées, moelleuses à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur !
Vous trouverez différentes recettes sur internet
voici la mienne !
250g de farine
125 g beurre fondu
2 œufs
1 sachet levure boulanger dilué dans 10cl de lait
130g sucre perlé
1 sachet de sucre vanillé
Dans la farine, mettre la levure diluée avec le lait au centre , mélanger ajouter 2 jaunes d’œuf, le beurre fondu, bien mélanger 5 minutes
laisser reposer 30', au bout de ce temps la pâte a gonflée, monter les blancs en neige, les ajouter à la pâte en la soulevant, ajouter le sucre vanillé, laisser reposer 15 à 20 ' puis au dernier moment ajouter le sucre perlé, mélanger
pendant ce temps faire chauffer votre appareil à gaufre
déposer sur chaque plaque l'équivalent d'une cuillère à soupe bien bombée
refermer le dessus, laisser cuire quelques minutes
Bonne dégustation !
les gaufres peuvent se conserver quelques jours dans une boite en fer, enfin, ça c'est si les gourmands en laissent, ce qui n'est pas sûr du tout.....!
/image%2F0552636%2F20210116%2Fob_b00d36_img-20201113-144320.jpg)