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6 août 2020 4 06 /08 /août /2020 06:19

En été, j'adore faire des coulis de tomates, j'essaie de trouver sur le marché des grosses tomates cœur de bœuf un peu trop molles pour les consommer comme crudités, souvent le prix est moins élevé aussi

c'est donc le moment pour préparer du coulis

Coulis de tomates

j'ai pris un peu plus de 2 kg  de tomates, 2 oignons, du basilic, de l'ail, thym et marjolaine, sel, poivre, 1 cuil. à café rase de sucre en poudre

j'ai pelé les tomates en les plongeant dans l'eau bien chaude, la peau s'enlève toute seule

 j'ai d'abord fait revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter 3 gousses d'ail les herbes, puis les tomates coupées en cubes, quelques feuilles de basilic, le tout va mijoter un certain temps (tout dépend de l'eau contenue dans les tomates) ajouter sel, poivre, une cuillerée à café rase de sucre en poudre, mélanger régulièrement

en fin de cuisson quand j'estime que la texture est comme une purée.. (pour cette fournée c'était 2h de cuisson douce) je passe au mixeur plongeant

 

Coulis de tomates

et aussitôt, je verse dans les pots (préalablement nettoyés et séchés), je dépose une feuille de basilic et un filet d’huile d'olive pour recouvrir le coulis afin qu'il se conserve quelques jours au réfrigérateur, fermer tout de suite (on peut les conserver plus longtemps au congélateur)

 j'avais trouvé ces jolis pots bien décorés de tomates justement, comme ça on a pas besoin d'étiquettes !

Coulis de tomates

j'aime cette couleur!

Coulis de tomates
Coulis de tomatesCoulis de tomates

Ce coulis accompagne des pâtes, sur une pâte à pizza (maison bien sûr), dans un gratin de légumes etc...

enfin c'est du soleil dans l'assiette !

et vous, avez-vous votre recette de coulis de tomates?

bon appétit!

 

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commentaires

F
Je fais tout pareil! Avec les tomates du jardin quand on est en pleine saison et qu'il y en a trop. Ici, c'est juste le début. Placés au congélateur, j'ai ma réserve pour l'année. Je fais aussi des tomates séchées au four, et conservées au frigo recouvertes d'huile d'olive.
Bisous
Odile
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M
super! merci pour cet échange je vais faire des tomates séchées, j'en avais fait il y a quelques années, je vais m'y remettre
merci pour la visite et le commentaire
à bientôt
C
J'ai fait la même chose les placards sont de nouveaux pleins...
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M
très bien ,c'est de saison, je vais en refaire
bises
L
miam miam, tu vas te régaler merci biz
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M
oui, c'est très bon
merci
G
he bin j en ai fait hier on en a deja manger et samedi je vais en ressortir pour faire avec mon poisson bisous
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M
super, c'est très bien, bisous
L
Merci pour ta recette et tes pots sont supers!
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M
oui, merci, j’adore trouver ce type de contenant !
M
tout l'été en conserve! Bravo!
Doux jeudi
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M
merci!
belle journée
C
oui bien sûr mais je garde tout de même la tienne !!!
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M
super ! c'est tellement bon
M
fait maison ! miamm ;)
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M
j'aime tellement que j'essaie d'en faire tout l'été et j'en mets aussi au congélateur
merci pour la visite et le commentaire
à bientôt

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