Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Les courgettes trompettes se trouvent facilement sur les étals de nos marchés au printemps et en été (je suppose que d'autres courgettes peuvent faire l'affaire, celles ci sont tendres , douces, au point ou on peut les manger crues ! )
je vous montre ces courgettes (photo trouvée sur le net)
j'ai tranché dans la longueur les courgettes à la mandoline en fines lamelles, elles ont macéré quelques minutes avec un peu de fleur de sel, poivre, thym frais, huile d'olive
déposé sur une plaque au four, cuisson de 10 à 12' minutes à surveiller ( pas trop de cuisson)
j'ai tranché une tomate cœur de bœuf et au four aussi pour quelques minutes
ensuite il faut rassembler quelques ingrédients pour garnir vos feuilletés:
moutarde, olives noires dénoyautées, pistou maison, parmesan râpé, 4 carrés feuilletés
j'ai nappé le fond du carré feuilleté d'un peu de moutarde, déposé les courgettes, un peu de parmesan, une rondelle de tomates confite au four, parmesan, olives, 1/2 cuil à café de pistou
j'ai refermé le feuilleté, encore un peu de parmesan sur le dessus et au four
j'ai laissé volontairement des trous dans l'assemblage du feuilleté, ça laissera passer la vapeur lors de la cuisson pour éviter au feuilleté d'être ramolli...
cuisson 180° 25 à 30 minutes
il est temps de déguster cette recette improvisée ...
A déguster tiède, c'est très bon, c'est vraiment une recette pour l'été,
Bon appétit!