Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2020 6 19 /12 /décembre /2020 05:53

Aujourd'hui  sera très gourmand !

j'ai pris une base de recette trouvée dans un magazine, puis fait "ma petite version" (version adaptée du stollen)

les ingrédients :

250g de farine,

140 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

1 oeuf entier

50g de beurre mou

30 g de sucre poudre extra fin

quelques écorces d'oranges coupées en petits dés

une poignée de cranberries et des raisins secs blonds trempés dans un peu de rhum

150g de pâte d'amande

Progression:

Mélanger la farine, la levure diluée dans le lait tiède, l’œuf et le beurre, le sucre ( au robot ou à la main)

laisser gonfler la pâte, 2h dans un endroit tiède

ajouter les fruits secs, former un boudin, aplatir en un rectangle du plat de la main

ajouter la pâte d'amande découpée en tronçons au centre, rabattre la pâte en un boudin

 déposer dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé, laisser gonfler 15'à 30'

mettre au four 180° pendant environ 40 à 45 '

 

Préparer Noël,   l'avent J 19 : Brioche de NoelPréparer Noël,   l'avent J 19 : Brioche de Noel

quelle bonne odeur quand ça cuit !!

 à la sortie du four, saupoudrer de sucre glace

Préparer Noël,   l'avent J 19 : Brioche de Noel

Cette brioche se conserve quelques jours... enfin si on est pas trop gourmand !

Préparer Noël,   l'avent J 19 : Brioche de Noel

La mie est plus légère et aérée par rapport au véritable stollen, peu sucré et peu riche en beurre, elle est tout de même très gourmande! elle est meilleure au bout de quelques jours ( c'est comme le cake aux fruits confits)

si vous en avez, enveloppez le dans un bee wrap , c'est bien pour le conserver sinon du papier sulfurisé

Préparer Noël,   l'avent J 19 : Brioche de Noel

Je vous donne RDV demain pour une autre proposition, on s'apporche de Noel!

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
Cette brioche a l'air divine ♥
Répondre
M
oh oui, super bonne !
E
Décidemment, que de bonnes et belles recettes pour ce Noël!
Je ne sais plus ou donner de la tête parce que je les mets dans ma to do liste
Je vais les faire Noël ou pas Noël pour les essayer en fon gourmets et gourmands que nous sommes
Répondre
M
ah oui, si on les présente à Noël on peut les faire quand on veux ! et ce n'est pas fini!
merci bise
M
pas trop de beurre, pas trop de sucre, j'adhère!
Merci pour ce partage
Bises
Répondre
M
super, merci ! beau dimanche
G
ha oui ca doit etre bien bon bisous
Répondre
T
Elle a l'air délicieuse. Merci pour le partage.
Répondre
M
très bonne ! bisou
L
Tu me tentes bien! bonne journée.
Répondre
M
ah oui ! je l'ai refait hier !
O
Bien beau et merci pour la recette. Bon W.E
Répondre
M
de rien, c’est pour faire plaisir !
C
Merci pour cette recette gourmande.
Bon week-_end
Répondre
M
merci pour cette visite , bon WE

  • : Le blog de atout coeur creatif.over-blog.com
  • : Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
  • Contact

Recherche