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J'ai déjà proposé cet article en décembre 2018, je vous le propose de nouveau car ces biscuits sont trop bons !
C'est en feuilletant un ancien no hors série tiré du magazine PEP'S de " recettes à croquer pour les fêtes" (2015) que j'ai découvert cette jolie et gourmande recette de biscuit ou tartelettes fourrées à la confiture de fruits secs ou Mincemeat ,
c'est une confiture que l'on trouve dans les boutiques qui vendent des produits anglais (Mark et spencer ou le Comptoir Irlandais) on peut aussi la réaliser avec une confiture de Noël.
elle est riche en fruits secs (Noix, raisins secs, écorces d'agrumes) pommes et épices
Il faut préparer une pâte sucrée, j'ai ajouté 1 œuf dans la préparation par rapport à la recette initiale
250g de farine
125g beurre mou
1 belle pincée de sel fin
2 cuil à soupe de sucre glace
1 œuf
Mélanger le tout à la main, former une boule, réserver au réfrigérateur 1h
Étaler la pâte au rouleau, et former des ronds à l'emporte pièce: 1 pour le fond, un pour le dessus qui sera quadrillé ou rayé (voir sur la photo)
Déposer une cuillère à café de Mincemeat sur le fond de pâte. recouvrir avec le dessus de pâte
badigeonner le dessus avec un peu de lait
cuire au four 180° pendant 15'
huumm quelle bonne odeur dans la maison !, j'en ai fait 2 fournées!
La pâte croustille, les parfums de la confiture rappellent que c'est Noël !!
trop bon ! On en fait qu'une bouchée!!