Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

Préparer Noël , l'avent Jour 11, Christmas Cake ou biscuits de Noel,

J'ai déjà proposé cet article en décembre 2018, je vous le propose de nouveau car ces biscuits sont trop bons !

C'est en feuilletant un ancien no hors série tiré du magazine PEP'S de " recettes à croquer pour les fêtes" (2015) que j'ai découvert cette jolie et gourmande recette de biscuit ou tartelettes fourrées à la confiture de fruits secs ou Mincemeat ,

c'est une confiture que l'on trouve dans les boutiques qui vendent des produits anglais (Mark et spencer ou le Comptoir Irlandais) on peut aussi la réaliser avec une confiture de Noël.

elle est riche en fruits secs (Noix, raisins secs, écorces d'agrumes) pommes et épices

Préparer Noël , l'avent Jour 11,  Christmas Cake ou biscuits de Noel,
Préparer Noël , l'avent Jour 11,  Christmas Cake ou biscuits de Noel,

Il faut préparer une pâte sucrée, j'ai ajouté 1 œuf dans la préparation par rapport à la recette initiale

250g de farine

125g beurre mou

1 belle pincée de sel fin

2 cuil à soupe de sucre glace

1 œuf

Mélanger le tout à la main, former une boule, réserver au réfrigérateur  1h

Étaler la pâte au rouleau, et former des ronds à l'emporte pièce: 1 pour le fond, un pour le dessus qui sera quadrillé ou rayé (voir sur la photo)

Déposer une cuillère à café de Mincemeat sur le fond de pâte. recouvrir avec le dessus de pâte

 

 

Préparer Noël , l'avent Jour 11,  Christmas Cake ou biscuits de Noel,

badigeonner le dessus avec un peu de lait

 cuire au four 180° pendant 15'

huumm quelle bonne odeur dans la maison !, j'en ai fait 2 fournées! 

Préparer Noël , l'avent Jour 11,  Christmas Cake ou biscuits de Noel,

La pâte croustille, les parfums de la confiture rappellent que c'est Noël !!

trop bon ! On en fait qu'une bouchée!!

 

Préparer Noël , l'avent Jour 11,  Christmas Cake ou biscuits de Noel,Préparer Noël , l'avent Jour 11,  Christmas Cake ou biscuits de Noel,
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
délicieux zt tout beaux! bravo!<br /> douce après midi<br /> bises
Répondre
M
oui très gourmands, bises
C
Hum ils ont l'air bons ces biscuits, j'en mangerai bien un avec ma tisane
Répondre
M
facile à faire alors aux fourneaux !! bonne soirée
G
des bon biscuits bisous
Répondre
M
oui, très bon, bisous
E
Hummmm, je passe d'un blog à l'autre<br /> Qui est au chocolat, au gateau, à la buche <br /> Ces petites gateaux me font saliver<br /> A force de lire, je vais attrapé une indigestion de douceurs<br /> Cà ne me gêne pas ????????
Répondre
M
c'est très bien ! bonne soirée
Y
En voilà une recette gourmande ! je ne connais pas le mincemeat, mais qu'importe, je vais le remplacer. J'ai trouvé des idées dans les commentaires précédents.<br /> merci, à demain
Répondre
M
c'est très bien d'innover! bonne journée et bonne patisserie ! il faudra me dire comment ils ont été appréciés
A
J'adore le mince meat, en Périgord, beaucoup de résidents anglais, on en trouve facilement. J'en fais (entre autres) des tartes.Et des gâteaux unpeu comme les tiens avec une âte feuilletée. Merci!
Répondre
M
c'est super ! merci pour les idées avec pâte feuilletée aussi ça doit être super bon,
O
Ces petits gâteaux mettent l'eau à la bouche, un mélange de confiture de cynorhodon et noix pilées, fera sans doute l'affaire, à tester, je note. Merci pour la recette.
Répondre
O
Pour info le cynorhodon est le nom du fruit du rosier sauvage, une petite baie allongé de couleur orangé, plus connue sous le nom de **gratte-cul** car une fois ouverte elle est pleine de petits poils ainsi que de minuscules graines. On les ramasse après les 1 ères gelées, assez complexe à réaliser comme confiture, car il faut passer tout ceci au tamis, car très peu de fruit enfin de compte, mais elle est pleine de Vit C et au goût exquis, à goûter si vous pouvez.
M
je ne connais pas le cynorhodon ? mais certainement très bon en plus avec des noix
L
Oui je confirme un régal, mais pour moi qui n'aime pas trop sucré je fais avec compote. <br /> Bonne journée...
Répondre
M
oui, bien sûr, il faudra que j'essaie avec la compote
C
Merci pour ce partage.<br /> Ils doivent être délicieux
Répondre
M
tout à fait délicieux<br /> bonne journée
K
Merci pour cette recette, n'ayant pas de confiture de noël, je vais essayer avec une autre confiture
Répondre
K
ouiiii, de la compote, je n'y avait pas pensé, bonne idée, en plus mon mari adore !
M
oui, ou peut être de la compote!<br /> bises
G
je retiens la recette tout ce que j'aime!!!
Répondre
M
tu fais bien car ces biscuits sont trop bons! il me reste du Mincemeat, je vais en refaire<br /> merci pour ton passage et ton commentaire<br /> bon dimanche