Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Inspiré par le magazine "gourmand", j'ai modifié la recette
j'ai réalisé la pâte, (comme pour la recette des barbajuans)
300g de farine, 1 oeuf, 5cl d'huile, 125 ml d'eau
après la réalisation de la pâte, laisser reposer au frais 1h
la farce: 300g de steak hâché , 1 gros poireau émincé, 1 oignon rouge
sel, poivre de sichuan, 1 cuil à café rase de curry en poudre, idem pour du cumin
A vous de mettre celles que vous aimez !
dans la poêle: faire suer poireau et oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter le boeuf haché, et les épices
laisser refroidir pour remplir les chaussons
Etaler la pâte finement, former les chaussons, (j'utilise un ustensile spécifique) remplir de farce environ une bonne cuillère à café bombée, il ne faut pas que ça déborde pour que le chausson soit bien fermé
faire frire les chaussons quelques minutes de chaque côté
déposer sur du papier absorbant
et déguster chaud ou tiède avec une bonne salade
C'est simple et c'est trop bon, j'en ai fait un peu beaucoup mais pas grave ça se congèle très bien. (il y en a 24)
Pour un soir si on pas le temps de faire son repas, les sortir à l'avance et les faire réchauffer doucement à la poêle sans ajouter de matières grasses !
Faut que je goûte pour savoir si c'est bon... huuumm trop bon!
A refaire !!
J'en profite pour souhaiter la bienvenue aux nouveaux abonnés
Bon appétit et bonne journée !