Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 août 2017 5 25 /08 /août /2017 17:57

J'adore la confiture, j'aime autant  la faire que la déguster sur une tartine le matin...

içi des poires du marché et quelques tiges de menthe cueillies sur mon balcon

1 citron, une gousse de vanille, du sucre cristallisé (50 à 60% du poids des fruits)

Confiture poire menthe
Confiture poire menthe

Pour la cuisson, je procède en 2 ou 3 étapes selon le fruit, c'est à dire que je fais cuire une 1ère fois jusqu'à ébullition ( 5' après cette 1ère ébullition)   je stoppe la cuisson, je laisse confire le fruit 2 à 3h hors du feu

Je reprends la cuisson, plus longue  (environ 15 à 20', ça dépend du fruit) à petite ébullition jusqu'à ce que la confiture soit prise.

de cette façon, je trouve que l'on préserve les saveurs du fruit et leur couleur

Confiture poire menthe
Confiture poire menthe
Confiture poire menthe

Voilà il n'y a plus qu'à étiqueter, et à se régaler

Je peux vous dire  pour l'avoir goûter ce matin, elle est super bonne, la poire est bien présente, et  le goût de la menthe est subtil....

bon WE!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by atoutcoeurcreatif - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

sotis 28/08/2017 15:00

elle doit etre divine cette confiture!!!! bisous

martine 28/08/2017 16:01

oui, super bonne
celles que tu proposent sur ton blog sont trop bien aussi
bise

Pascal 25/08/2017 19:24

mmh... ça donne envie..
On vient de goûter une petite confiture concombre gingembre (40g pour 500g de fruits), je préfère la manger comme un chutney...

martine 25/08/2017 19:56

en effet, ça doit être particulier mais avec du salé ça doit être bon
bisou

  • : Le blog de atout coeur creatif.over-blog.com
  • Le blog de atout coeur creatif.over-blog.com
  • : j'ai crée ce blog pour partager, des loisirs créatifs, je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention,couture, cuisine, tuto, DIY, récup etc.. chacun contribuera par ses visites et commentaires à le faire vivre et si vous en avez envie, un petit commentaire sous l'article ça fait toujours plaisir
  • Contact

Recherche