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Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

Cake aux fruits confits à la farine de pois chiche

En vérifiant mes stocks dans mon placard à épicerie, j'avais un paquet de farine de pois chiche entamé,  j'aurai pu faire de la socca, des panisses, non, j'ai préféré changer un peu  et faire une recette sucrée

( je n'aime pas garder ces paquets entamés même à l'abri dans une boite, j'ai toujours peur des p'tites bêtes du genre mites alimentaires.....)

 

 

paquet de farine de pois chiche, image du net

paquet de farine de pois chiche, image du net

cake farine de pois chiche

cake farine de pois chiche

La recette:

200g de farine de pois chiche

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

80g de sucre en poudre

70g de beurre bien mou presque fondu

60 ml de lait

fruits confits et raisin secs trempés dans un peu de rhum

Battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre et le lait, continuer à fouetter

Incorporer farine + levure

Ajouter les fruits confits et raisins secs avec le rhum, bien mélanger

Remplir un plat à cake recouvert de papier sulfurisé

Mettre au four à 180° pendant environ 45' (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

 

huumm, c'est trop bon!

huumm, c'est trop bon!

Le gout de la farine de pois chiche est peu marqué dans ce cake avec une belle saveur,  elle lui donne une belle couleur dorée,

il est super bon!!

prochaine fois il faudra que je me lance dans la réalisation des panisses !

bon AM !

 

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C
Bonsoir,<br /> Je n'ai jamais goûté la farine de pois chiche, mais j'aimerais découvrir. Je ne connais pas non plus la socca ... <br /> Pour info, depuis que je garde ma farine au frigo, je n'ai plus jamais eu de bêbêtes ... Il paraît qu'elle sont automatiquement dans la farine, mais ne se développent qu'à la chaleur (la mienne était rangée dans le placard,au-dessus du four !!!).<br /> Bises
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M
bonjour<br /> la socca , c'est typique de Nice, c'est comme une grande crêpe cuite dans un four à bois<br /> et merci pour l'info, bonne journée