Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, Scrap, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
En vérifiant mes stocks dans mon placard à épicerie, j'avais un paquet de farine de pois chiche entamé, j'aurai pu faire de la socca, des panisses, non, j'ai préféré changer un peu et faire une recette sucrée
( je n'aime pas garder ces paquets entamés même à l'abri dans une boite, j'ai toujours peur des p'tites bêtes du genre mites alimentaires.....)
La recette:
200g de farine de pois chiche
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
80g de sucre en poudre
70g de beurre bien mou presque fondu
60 ml de lait
fruits confits et raisin secs trempés dans un peu de rhum
Battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre et le lait, continuer à fouetter
Incorporer farine + levure
Ajouter les fruits confits et raisins secs avec le rhum, bien mélanger
Remplir un plat à cake recouvert de papier sulfurisé
Mettre au four à 180° pendant environ 45' (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Le gout de la farine de pois chiche est peu marqué dans ce cake avec une belle saveur, elle lui donne une belle couleur dorée,
il est super bon!!
prochaine fois il faudra que je me lance dans la réalisation des panisses !
bon AM !