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1 mai 2017 1 01 /05 /mai /2017 12:56

Depuis quelques temps je fais "pousser" mon levain naturel à base de farine de seigle

il bulle tranquillement... je le nourris comme il se doit, je prélève régulièrement la quantité nécessaire pour des brioches ou du pain

levain naturel

levain naturel

 J'ai commencé la pâte hier, elle a poussé toute la nuit au frais

farine épeautre (2/3) et farine blanche (1/3)

j'ai suivi les conseils d' un blog pour la proportion des ingrédients,  beaucoup de blogs ont repris l'idée, on la trouve facilement,

il s'agit de la méthode: 1- 2- 3

 vous trouverez le lien ci dessous,

pour ma part j'ai réalisé mon pain avec ces quantités:

1part de levain 100g

2 parts d'eau (200g)

3 parts de farine (300g)

(il ne faut pas oublier le sel fin )

cela correspond aux quantités pour une belle boule comme celle ci

Pain au levain farine épeautre
Pain au levain farine épeautre
Pain au levain farine épeautre
Pain au levain farine épeautre

huummm, trop bon avec un bon fromage...

bon appétit!

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Published by atoutcoeurcreatif
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