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Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, récup.; Merci pour vos visites et commentaires

Faire ses gressins maison

C'est si bon et si facile à réaliser!

c'est une recette transmise par mon amie Cathy

500g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile de tournesol, 1/4 de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger) diluée dans un peu d'eau tiède

une bonne pincée de sel dans la farine,

prévoir 1/2 verre d'eau tiède en plus

bien mélanger la farine, l'huile et la levure délayée dans l'eau tiède, prendre toute la farine et ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte molle qui se forme en boule

Voyez la photo...

Faire ses gressins maison

Laissez lever la pâte 1h30, au bout de ce temps, rabaisser et reformer une boule, laissez reposer la pâte 30'

Prélever des morceaux de pâtons, pas trop gros ci joint sur la photo, et former des boudins longs pour former le gressin

déposer sur une plaque sur une feuille de papier sulfurisé

mettre à cuire four chaud 180° pendant 12 à 15' à surveiller selon votre four, les gressins doivent être bien dorés

Les gressins avant la cuisson
Les gressins avant la cuisson

Les gressins avant la cuisson

Dorés à la sortie du four
Dorés à la sortie du four

Dorés à la sortie du four

Ces gressins maison se mangent seuls par gourmandise, mais surtout ils accompagnent du jambon cru italien, mais aussi des rillettes de sardine ou de maquereaux fait maison, de la tapenade, et tout ce que vous voulez pour l'apéro....

Bon appétit

Je souhaite la bienvenue aux nouveaux abonnés,

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M
Ils ont l'air trop bons !<br /> Bises mach'
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M
Oui, ils le sont ! j'en ai refait cette semaine<br /> bonne journée
P
coucou<br /> Mmh, ça donne envie....
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M
Oui et facile à faire, Bises Bon WE
L
effectivement très bonne recette.<br /> et pas salée du tout, sans colorant et sans conservateur.<br /> bises ensoleillées.<br /> (recette de 'famille')
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A
oui, leirum, tu as pu les apprécier