Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
C'est si bon et si facile à réaliser!
c'est une recette transmise par mon amie Cathy
500g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile de tournesol, 1/4 de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger) diluée dans un peu d'eau tiède
une bonne pincée de sel dans la farine,
prévoir 1/2 verre d'eau tiède en plus
bien mélanger la farine, l'huile et la levure délayée dans l'eau tiède, prendre toute la farine et ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte molle qui se forme en boule
Voyez la photo...
Laissez lever la pâte 1h30, au bout de ce temps, rabaisser et reformer une boule, laissez reposer la pâte 30'
Prélever des morceaux de pâtons, pas trop gros ci joint sur la photo, et former des boudins longs pour former le gressin
déposer sur une plaque sur une feuille de papier sulfurisé
mettre à cuire four chaud 180° pendant 12 à 15' à surveiller selon votre four, les gressins doivent être bien dorés
Ces gressins maison se mangent seuls par gourmandise, mais surtout ils accompagnent du jambon cru italien, mais aussi des rillettes de sardine ou de maquereaux fait maison, de la tapenade, et tout ce que vous voulez pour l'apéro....
Bon appétit
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