Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2020 1 21 /12 /décembre /2020 06:20

Encore de la gourmandise fait maison ! ce pain d'épices est super bon !

Cette recette de pain d'épices cuit dans un bocal de conservation vaut vraiment le détour, allez voir sur ce blog culinaire

http://www.marciatack.fr/gateau-cuit-en-bocal-pain-d-epices/

vous avez toutes les explications sur ce blog, inutile que je recopie

j'ai testé la 1ère fois il y a quelques années (présenté sur ce blog en 2013) depuis j'ai renouvelé l'opération

facile à confectionner, original, et en prévision de Noël c'est vraiment à faire !!

Attention : le bocal doit être à bords hauts et droits

Remplir au 3/4, la pâte va bien gonfler, il vaut mieux plus que pas assez car il faut éviter de l'air entre le gâteau et le couvercle lors de la fermeture pour une meilleure conservation.

A la fin de la cuisson fermer le couvercle à chaud en rentrant bien le gâteau en appuyant avec le couvercle, fermer de manière étanche.

ainsi il se conserve quelques semaines, vous en aurez toujours dans vos réserves... puis c'est un cadeau à offrir !

Préparer Noël ,  l'avent jour 21, Pain d'épices maison cuit en bocal,
Préparer Noël ,  l'avent jour 21, Pain d'épices maison cuit en bocal,
Préparer Noël ,  l'avent jour 21, Pain d'épices maison cuit en bocal,

j'en ai refait depuis car le rendu est moelleux , très goûteux,(il faut dire que j'ai mis plus d'épices que dans la recette d'origine) 1 c à café de 4 épices, 1 c à café de cannelle en poudre, 1 bonne pincée d'anis en petites graines, j'ai ajouté des orangettes coupées en petits cubes

A vous de faire le vôtre, pour offrir à Noel ou tout simplement pour déguster lors de vos pauses Thé !

une photo prise juste à temps avant que tout ne soit dévoré !!

Préparer Noël ,  l'avent jour 21, Pain d'épices maison cuit en bocal,

Bonne journée sous le soleil! je l'espère pour vous, chez nous ça s'annonce bien,

Vous me suivez toujours ?

Prochain RDV demain pour une autre idée !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
effectivement ca doit etre bon bisous
Répondre
M
oui, tout à fait, bisou
E
Miam, j'en salive d'envie!
Répondre
M
ah oui, il faut en faire alors ! bonne soirée
L
Alors là, même si je n'aime pas le pain d'épices ta recette me tente bien pour faire des cadeaux!
Répondre
M
tout à fait, il suffit d'avoir les bons bocaux! bises
A
J'adore le pain d'épices. A la maison c'est mon mari qui le fait. Les tiens me donnent envie . Bonne journée
Répondre
M
merci, c'est gentil, bises
Y
Voilà une présentation qui me plaît beaucoup. Je n'aurai pas le temps ces jours-ci de l'essayer, mais lors de ma prochaine "crise pâtissière" je dégaine les bocaux !
bonne journée gourmande
Répondre
M
oui, on les fait quand on veux, Noël n'est juste qu'un prétexte !
belle journée
C
ma recette sans gluten me convient tout à fait ...
Répondre
M
je comprends, belle journée
M
Super résultat !
Ca me donne envie d'en refaire du coup !
Merci pour le clin d'oeil :)
Répondre
M
merci pour ta belle idée
à+
M
merci pour ta belle idée
à+
L
Humm !! Ça donne vraiment envie !!!
Répondre
M
oh oui, c'est vrai il est super bon!
bonne journée!
P
on va essayer, il a l'air appétissant...
Répondre
M
tu peux y aller en toute confiance bises à+

  • : Le blog de atout coeur creatif.over-blog.com
  • : Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
  • Contact

Recherche