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J'ai cuisiné des petits chaussons farcis stracchino , et vert de blettes (comme des Barbajuans)
le stracchino fromage frais crémeux italien (dans ma recette il remplace la ricotta)
La pâte à barbajuan:
300g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 125 ml d'eau, un pincée de sel fin, 1 œuf
mélanger la pâte au robot ou à la main, former une boule, laisser reposer au frais une petite heure
Barbajuan: sorte de raviolis ou chaussons frits, origine de Menton, garni de blettes ou de courge rouge avec riz, œuf, fromage. Super bon!
Les ingrédients pour la farce: 2 bottes de vert de blettes, 250g de stracchino (ou ricotta) , 50g de parmesan râpé, 2 œufs entiers, j'ai ajouté une tige de cébette coupée finement le vert et le blanc
faire cuire les blettes, les refroidir sous l'eau froide, bien les essorer en pressant dans ses mains
mélanger les blettes et la cebette finement hachées au couteau avec 2 œufs et les fromages, saler un peu, poivrer
Étaler la pâte, épaisseur moyenne, au laminoir (j'ai réglé au curseur du milieu ) ou au rouleau à patisserie, découper des ronds et farcir le centre (attention la pâte colle! bien fariner le plan de travail et les ustensiles)
coller les bords, (un peu d'eau) pour former le chausson
les déposer à plat sur un saupoudrage de farine, pour éviter qu'ils ne collent en attendant la cuisson
faire frire chaque face dans une poêle
déguster tiède avec une bonne salade verte...
Vous pouvez congeler une partie une fois cuit, et les faire réchauffer à la poêle doucement sans ajout d'huile
il me reste de la farce, j'ai fait un gratin de macaroni le lendemain! trop bon
bon appétit!