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6 avril 2021 2 06 /04 /avril /2021 07:23

J'ai cuisiné des petits chaussons farcis stracchino , et  vert de blettes (comme des Barbajuans)

le stracchino fromage frais crémeux italien (dans ma recette il remplace la ricotta)

La pâte à barbajuan:

300g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 125 ml d'eau, un pincée de sel fin, 1 œuf

mélanger la pâte au robot ou à la main, former une boule, laisser reposer au frais une petite heure

Barbajuan: sorte de raviolis ou chaussons frits, origine de Menton, garni de blettes ou de courge rouge avec riz, œuf, fromage. Super bon!

Les ingrédients pour la farce: 2 bottes de vert de blettes, 250g de stracchino (ou ricotta) , 50g de parmesan râpé, 2 œufs entiers, j'ai ajouté une tige de cébette coupée finement le vert et le blanc

faire cuire les blettes, les refroidir sous l'eau froide, bien les essorer en pressant dans ses mains

mélanger les blettes et la cebette finement hachées au couteau avec 2 œufs et les fromages, saler un peu, poivrer

Chaussons aux blettes et aux fromages italiens

Étaler la pâte, épaisseur moyenne, au laminoir (j'ai réglé au curseur du milieu ) ou au rouleau à patisserie, découper des ronds et farcir le centre (attention la pâte colle!  bien fariner le plan de travail et les ustensiles)

 coller les bords, (un peu d'eau) pour former le chausson

 les déposer à plat sur un saupoudrage de farine, pour éviter qu'ils ne collent en attendant la cuisson

Chaussons aux blettes et aux fromages italiens

faire frire chaque face dans une poêle

  déguster tiède avec une bonne salade verte...

 Vous pouvez congeler une partie une fois cuit, et les faire réchauffer à la poêle doucement sans ajout d'huile

Chaussons aux blettes et aux fromages italiens

il me reste de la farce, j'ai fait un gratin de macaroni le lendemain! trop bon

 

Chaussons aux blettes et aux fromages italiens

bon appétit!

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commentaires

F
Une bonne idée pour utiliser les verts de blettes, je ne sais jamais quoi en faire.
Bisous
Odile
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M
bien chez nous le vert de blettes est + souvent utilisé dans nos recettes niçoises! merci pour le gentil mot, bon WE
L
Coucou Martine !
J'en ai raté des articles... J'ai dû m'endormir quelques jours !!!????
Ta recette semble très bonne et nous adorons les blettes. Je la garde sous le coude !
Bonne journée
Bisous
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M
très bonne recette, j'en ai mis aussi au congélateur pour un petit repas sans prise de tête! bises
C
hum ça m'a l'air bien bon!!!
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M
oui, c'est bien bon ! belle journée
M
Très appétissant tout ça!
Doux jeudi
bises
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M
merci, beaucoup, c'était bien bon! belle journée
G
mais ca a l air bien bon cela bisous
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M
ah oui, il faut tenter la recette! bises
L
Hum ça m'a l'air délicieux!
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M
en effet, bien bon, merci
T
hummm ça a l’air très bon tout ça.
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M
oui, très bon, équilibré!
L
Tu me donnes bien envie avec tes deux plats! Merci pour le partage!
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M
c'est très bien si ca donne envie !
D
Très appétissant .. merci pour le partage.. bonne journée..
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M
de rien c'est avec plaisir !
T
hummmm ça m'a l'air très bon tout ça !!!
Bises
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M
bien bon en effet,! merci bises
M
Génial, j'adore les blettes, les côtes aussi, merci pour ce partage gourmand !
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M
alors il faut faire la recette! merci bonne journée
O
De bonnes recettes bien du midi; merci. Sympa de faire les blettes ainsi, on y pense pas toujours
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M
c'est très bon ! merci pour ce gentil message
belle journée

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