Je vous propose des décorations, des petites créations sans prétention, couture, tricot, crochet, cuisine, tuto, DIY, récup.; Merci pour vos visites et commentaires
Pour un goûter fait maison, ces cookies sont gourmands!
220g de farine
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre coupé en dés et mou
100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux (au couteau)
80g de cranberries
1 œuf entier
facultatif : 2 beaux abricots frais coupés grossièrement en dés
préchauffer le four à 180°
mélanger les ingrédients secs, ajouter l’œuf, et le beurre en morceau, mélanger à la main pour bien amalgamer les ingrédients pour former une boule de pâte
ajouter le chocolat en gros copeaux, les cranberries
ajouter les abricots ou tout autre fruit frais; réserver 20' à 30 'au réfrigérateur
déposer la pâte de la valeur d'une cuillère à soupe bombée sur la plaque, mettre au four pour 10' à 12 ' environ (le centre du cookie doit être encore moelleux)
laisser refroidir sur une grille, à conserver dans une boite en fer
dégustez !
Variantes :
je mélange souvent 3 chocolats: lait, noir, blanc
on change de fruits selon les saisons ! ou pas ...